A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
コピーとプリントが混在しているように思えますが?
・スマホカメラで撮影した物(保存した段階で画像データ)を紙に印刷することはプリント。(出力のみ)
・メールや小説文などスマホの中にデジタル文字データとして保存されているものを紙に出力するのもプリント。(出力のみ)
・本やノート、原稿用紙など「紙」に書かれた物を別な紙に複写するのはコピー。(読み込みと出力を同時に進行)
・本やノート、原稿用紙など「紙」に書かれた物を複合印刷機で読み取りスマホやSDカードなどのデジタル画像として保存するのはスキャナー。
以上から、コピーというのはスキャナーとプリントとを同時に行う作業とも言えます。
プリントはあらかじめ画面の中で複数枚を選んでから出力(プリント)命令できますが、コピーは読み取りガラス面に1ページずつめくっては置き直し読み取らせる操作が必用となります。
質問者さんは何と何の違いを聞きたいのでしょう?
No.4
- 回答日時:
(´・ω・`)ん?
今のコピー機(複合機含む)は、一枚ずつコピーしたものを
『後からまとめて印刷する』
ってことができるよ。
要は、あらかじめ「まとめて印刷できる状態」でデータが用意されているかどうかって話です。
質問者さんのスマホには「まとめて印刷できる状態」でデータがある。
本やプリントは、1ページずつ「印刷できる状態」のデータにしている。
って違いなだけです。
No.3
- 回答日時:
>小説をかいてコピーしてるよ
あなたが小説を書いているってことですか?
いや、この稚拙な文章 や アプリやスマホの種類も書かない配慮のなさ からは、小説家とは思えませんね。

No.2
- 回答日時:
言ってる意味がまったく分かりません。
コピーが1枚ずつしかできないのは当たり前のこと。
1枚ずつページをめくってコピーしないといけないので。
あなたはアプリのコピーって言ってるけどまとめて写してるのをプリントしてるだけじゃないんですか?