No.7ベストアンサー
- 回答日時:
子持ち主婦のどのような質問なのかわかりませんが、子育てに関することや、家庭内のなんとかやら、、そんなイメージがしますね。
過去に子供の病気や発達関連質問に回答したことが結構ありました。解決したのか知りませんが、放置っていうのが何度かありましたわ。
過去の自分の回答を見てきたら、しょうもない質問に回答してるわ、、、というのがありますが、そういうのはBAなしの終了が多く、質問者の名前的にだいたい女性でしたわ。お礼も何もないのも多いですね。ファッションやメイク関連あたりの質問とか、どうでも良いアンケート調査か〜みたいな質問などですね。
対策は、女性のねちっこい感じのするウザそうな質問は飛ばすことが良いかもですね。慣れてくると、なんとなく文体や質問内容でわかるかな、、
最近はそれ風は飛ばします。
No.6
- 回答日時:
(´・ω・`) なんか善意の欠片も感じられない回答の姿勢なんですけど...。
ベストアンサーが欲しくて回答しているなら、そう書かなきゃダメです。
また、女性は問題解決よりも話を聞いてくれることに満足する生き物ですので、過度の期待をしちゃダメ。
No.5
- 回答日時:
もしかしたら、プライベートな質問で、読む人が読めば誰か分かるような内容なのかも…?
でも削除する前に、ひとことお礼でももらえたら嬉しいですネ(^^)