A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ブルーレイプレイヤーをテレビに接続する時にUSBをさし変える必要は無い。
大体接続する端子が違います。
ブルーレイプレイヤーをUSB接続できるテレビは発売されていません。
SSDはテレビのUSB録画端子に接続します。
No.4
- 回答日時:
ブルーレイプレイヤーをテレビに接続するのは HDMI で、USB は使いません。
質問者さんは、何か勘違いをされているように思います。ブルーレイプレイヤーには、再生した映像出力をテレビに映す HDMI の出力があり、それとは別に USB メモリや USB 外付け HDD 等を接続して再生する USB ポートを備えています。それで、その中に保存してある動画を、再生する機能があるはずです。
この USB ポートは、プレイヤーなので再生専用に使われているだけですから、これを抜き挿ししても、中のあるデータは消えたりしません。元々ブルーレイプレイヤーは再生専用機ですから、データを変更したりする機能はないはずです。
ブルーレイレコーダーなら、テレビアンテナを接続し、出力をテレビに繋げれば、テレビ番組を録画してテレビに再生することができます。テレビには HDMI を繋ぎ、USB ポートには外付け HDD を接続して、録画番組を保存します。保存している最中に USB ケーブルを外すと、録画しているデータが飛んでしましますし、既存の録画番組がどうなるかは判りませんので、極めて危険な行為となります。必ず、ブルーレイレコーダーの指示に従って、取り外しの操作をする必要があります。詳しくは、取扱説明書をお読み下さい。
No.3
- 回答日時:
>ブルーレイプレイヤーをテレビに接続する時に
>USBをさし変える必要があるかと思います。
ブルーレイプレーヤーをテレビとUSB接続なんですか?変わった接続方法ですね。一般的にはブルーレイレコーダーをHDMI接続ですが。録画できない(しない)環境は珍しいですね。
>USBケーブルのUSB側じゃない反対側?は
>SSDもブルーレイプレイヤーも同じなので、
>そちら側だけさし変える感じになると思うのですが
ちょっと何言ってるかわかりませんが。
取説に出てる用語を使って欲しいですよ。
>SSDからUSBコードを外した時に
>その中にあるデータが消えたりとかは無いですか?
そりゃああり得ますよ。ネット質問サイトにもたくさん泣きつき投稿ありますから。手順を守る、それが重要。
あと、テレビ番組録画にSSD使用は不経済でテレビによっては不適合すがね。
No.2
- 回答日時:
>ブルーレイプレイヤーをテレビに接続する時にUSBをさし変える必要があるかと思います
現在はまだ、HDMIだと思います
テレビ、レコーダーにUSB-Cが付いたらわかりませんが
まだ、USB-C付いてないと思うので
ゆえにテレビとブルーレイプレイヤー(BDレコーダー?)をHDMI接続、SSDはUSB接続でよいかと思います
No.1
- 回答日時:
その恐れはあります。
なので、テレビとSSDの接続は、通常録画専用のUSB端子を使うはずです。
また、テレビとブルーレイプレーヤーの接続は、通常HDMI端子を使うはずです。
マニュアルを確認してみたください。