モルモン教に入信した場合の禁止事項について
①コーヒー、紅茶、茶、タバコ、アルコール飲料、麻薬類を禁じています。
(自律神経をむやみに刺激するものや、依存症にかかるものを避けるという教えです)
②婚前交渉、夫婦間以外の性交渉、自慰行為、避妊を禁止しています。
(モルモン教は性欲は罪ではなくコントロールするべきものだと教えており、
その中に禁止事項としてポルノグラフィーの閲覧の禁止、自慰行為の禁止と並んで避妊の禁止があります)
質問です。
モルモン教に入信したら、これらの禁止事項は、絶対、守らなければなりませんか?
実際、モルモン教徒の人達は、守っているものでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
常識的に、モルモン教に入信したら、これらの禁止事項は、絶対、守るというものでしょう。
入信するのに守らないというのは、ただの嘘の入信です。
警官でも、殺人も、窃盗も、詐欺も起こす人はいるけれど、警官になるにあたって犯罪をしない、防止するという気持があるのが、当然でしょう。
学生になるのは、卒業資格やら、学生と名乗るためで、勉強などする気はないとう人もかなりいるでしょうが、戒律が厳しくて自分に課するものが多い宗教に入信するのに、守る気がないというのは、常識的でないです。
https://forbesjapan.com/articles/detail/45338
No.2
- 回答日時:
某有名女優が若い頃、女優で確実に処女なのは彼女だけだと云われていた。
モルモン教徒だったからだ。父親がモルモン教徒だった影響だろうか。そして、週刊誌に若者に大人気の大物ミュージシャンとの浮気が素っ破抜かれ、大いに世間を騒がせた。
その後、彼女は同じモルモン教徒と結婚し子供もできたが、近年になって再び不倫が発覚した。
戒律を守っている人ばかりでは無さそうだし、破っても破門されるわけでもないらしい。