A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
先生によっては本当に体調が悪くて休んでいるのか?等、あまりにも頻繁に休んでいたら訊くと思います。
ただ、そんなに生徒に関心が無い人であれば放っておくと思います。卒業する気があるのであれば一応念の為、学校に何日休んだら落第・退学になるか確認しておいた方が良いと思います。
ただ個人的に思った事は、何が理由で学校へ行きたくなくなってしまったのかわかりませんが、学費が勿体無いので安い夜間の学校へ転校するとか、今のところを辞めて、自分で勉強して高校卒業資格取る等すればいいのにと思いました。
No.10
- 回答日時:
そもそも内申書がボロボロになるから一流大学にはいくら頭が良くても良いのでしょうか?
面接の時に病名とか聞かれますがなんとこたえるの?
貴方が本当に出来ると思うなら実行しましょう。
先生に大学に行きたいと言っても高校にろくにきていないお前が何故大学にいきたいの?と言われるでしょう。
No.9
- 回答日時:
>少しのミス
やっぱ、あったまわるー
「ミス」って何か知らないの?
あんたが言ってることは、
ミスじゃなくて、最初から理解してないから、
そういう言葉が出てるだけ。
言えば言うほど、バカが出てくるね
ホントオモシロい。
よく恥ずかしくもなく、
必死で、トンチンカンなこと言ってこれるね。
その勇気は褒めるに値するわ。
いやそれはミスって言うんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
知的風に話すのやめなよ、醜すぎるってWWWWWWWW
お前より偏差値高い自信しかないっすわWWWWWWWWWWWWWWWW
No.6
- 回答日時:
あのさ。
学校いくらずる休みしたって、
何も得してないよ?
自分が損してるだけってことに
気が付かない、あとあと自分が困るだけなのに、
お気楽バカなんだねえ。www
それで、高校も大学も、社会人になっても
それでのらりくらりやっていけるなら、
それでいいじゃん。
どうぞどうぞ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勉強しない、成長もしてない、中身空っぽのまま、
で、周りは着実に成長してるやつらと、
受験や就職で戦っていかないといけないんだよ?
そんなこともわからないの?
ホンモノの馬鹿たれじゃん。
後悔するよ。
初対面の人にバカとか言える性格で産まれた君の方が人生損してるよ^^
勉強面に関しては大学に向けて勉強し始めてから模試の平均偏差値も60超えてるんだ^^
学校行ってないからといって、勉強してない、
成長もしてない(どの部分で?)、中身空っぽとか思っちゃえる浅はかな君の価値観と知識が晒されて哀れだよ。
学校こそが正義とかいう君みたいな考え方してる奴は将来立派な社畜になるんだろうねぇWWWW
No.2
- 回答日時:
学校だってパンデミックになったら大変だし何も言わないと思いますよ。
それで授業単位は貰えるかも知れませんが、しかしさすがに入学試験や入社試験は考慮してくれないので結局は自分に返ってくるかと。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 中学生女子です。抗原検査で陰性でした。 月曜に友人とカラオケに行った後、微熱と若干の倦怠感があり、火 2 2023/05/25 18:28
- 学校 高校の出席停止扱いについてです。 今まで発熱があった場合、多分コロナのこともあるので出席停止になって 1 2022/10/27 07:52
- その他(学校・勉強) 埼玉県民の高3です。 頭が痛く明日の学校は休もうと思い、 ですが成績には響きたくないと思い。。 じゃ 1 2022/04/17 11:40
- その他(病気・怪我・症状) 大学病院 風邪症状 キャンセルすべきでしょうか? 9日に大学病院初診の予約が入っています。 色々な事 3 2023/06/07 18:15
- 学校 文化祭を休むと留年になりますか?私はいままでコロナの濃厚接触者として「出席停止」にはなった事あります 7 2022/09/10 07:53
- 学校 扁桃炎って学校休んだ方がいいんですか? インフルとかコロナと違ってただの欠席になるので迷ってます。 7 2022/10/06 02:59
- 風邪・熱 コロナについて 2日ほど前から喉の違和感と微熱で今現在も微熱、唾や水を飲むだけでも喉がとても痛みます 2 2022/08/21 18:32
- 学校 高校三年生です、 私は高校三年生に入ってかは週に1回、毎週休んできました。 今日までで30日前後休ん 1 2022/12/12 08:39
- 就職 就職希望の高校3年生です。 欠席日数について質問します。 私は1.2年生で合わせて15回休んだことが 5 2023/07/19 16:22
- 高校 学校の出席日数について 4 2022/06/13 08:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高校一年生です。 欠席が25日ほ...
-
看護2年生です。 本日再試験を...
-
高校毎月1日休んだら留年します...
-
欠点を何個とったら留年ですか?
-
高校3年生です。 体育祭でない...
-
高校一年生です。二学期になっ...
-
高校留年の世界記録は10留以上...
-
補習をサボったら留年しますか?
-
高校留年した人は入学式はどう...
-
赤点を3回とったら留年と聞きま...
-
今日の定期テストでカンニング...
-
高校は成績不振だけで留年にな...
-
定時制高校に通ってる高2です。...
-
高校生で留年って有り得ますか…...
-
4年は、長い?
-
高二の娘が留年になりそうなん...
-
私立高校って欠席日数がどのく...
-
皆さんは、年下に注意されたら...
-
アメリカの小学校中学校高校の...
-
教育実習時期について、怒られ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高校一年生です。 欠席が25日ほ...
-
高校毎月1日休んだら留年します...
-
高校一年生です。二学期になっ...
-
看護2年生です。 本日再試験を...
-
留年を親にどう伝えたらいいで...
-
僕はクズです。 通信科の美容専...
-
私立高校って欠席日数がどのく...
-
高校って余程のことがない限り...
-
高校留年した人は入学式はどう...
-
高校留年の世界記録は10留以上...
-
皆さんは、年下に注意されたら...
-
4年は、長い?
-
留年
-
廃校寸前の最終期に留年確実に...
-
留年した生徒が終業式に出席す...
-
高校留学中の授業料について
-
高校留年した人に質問です。 高...
-
高校3年生です。 体育祭でない...
-
高1で留年した者です。進路で凄...
-
高校は成績不振だけで留年にな...
おすすめ情報
出席停止扱いでも授業単位が何故か貰えます。
なので無限に休めるはずですが