重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

画面が明るかったので、コントロールパネルの画面の詳細設定にて明るさやコントラストなどをいじっていました。間違えで落としすぎて真っ黒になりました。
その時設定を戻そうとしたのですが、もう何も見えなくてどうにもならない状況です。パソコンの故障ではありません。
お願いします、誰か助けてください。
SHARPのメビウス PC-AL50FYです。ちなみにOSはWINDOWS XPです。

A 回答 (2件)

コントラストとかはビデオカードのツールのようなので、このツールを起動しないようにするには?・・・・・・

セーフモードで起動してみては?
    • 0
この回答へのお礼

セーフモードがあるとは知りませんでした。
治りました。本当にありがとうございました。

所有者ではありませんが。

。。
ディスプレイが外部出力に切り替わってませんか?

そうでなければ、
多分、コレを登録されたと言う事は何かディスプレイは持っているかと思いますが、あなたもしくはあなたの周りでパソコンのディスプレイを持っている方がいましたら、メビウスをD-sub15pinの外部出力で繋いでみてください。
コントラストや明るさの設定なら影響はノートパソコン本体の液晶ディスプレイに対してのみだと思われますので、見れるかと思います。
見れましたら後はノートパソコンでも見れる状態に調整しましょう。
コレでうまくいくと良いのですが。。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な説明ありがとうございました。
それを試してみましたが、無理でした。
それで、セーフモードであれこれしましたら
治りました。ありがとうございました。