重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美人の自殺って何なんっすかね。
私はブスで普通の生活さえ、ままならないのに。美人は人生イージーモードじゃないの?私の人生見たら自殺する美人いなくなるはず

A 回答 (7件)

金持ちイケメンの芸能人だって

自殺しますからね。

金持ちには金持ちの、美人には美人の
悩みがあるんでしょう。

美人は人生イージーモードじゃないの?
私の人生見たら自殺する美人いなくなるはず
 ↑
美人は、美人であることが当然であり
基準ラインです。

だから、ワタシ達が思っているほど
ありがたみを感じていないのです。
    • 0

美人薄命

数奇な運命にもてあそばれるものが多い
    • 0

プレッシャーです。

寝巻のままので買い物に行ける人と化粧付けないと外出できない人の差です
家族や親だけが自分を見る場合と、彼女が見てる場合と
全く知らない他人が自分を見てる場合のプレッシャーって凄まじいですよ
    • 0

美人とかブスって、どっちも身体条件じゃないですか。

そして身体条件って、隠しようがないんですよね。頭が良いとか悪いとか、運動神経が良いとか悪いとかなら、隠しようがあるけれど、ひと目で分かる外見的な身体条件は隠しようがない。常に周囲に晒されているんです。
あなたもブスなら、分かりますよね?

或いは、ブスの方が隠しようがあるかも知れない、化粧をすることが可能だから。でも美人は隠しようがない。だから、晒される度が強いのは、美人の方です。

そして、ブスにブスと言うことを人によっては遠慮するが、美人に美人だと言うことを人によっても遠慮しない。

それは、逃げられない運命みたいなものですよ。自分の身体条件が自分の人生を運命づけるなんて、耐えがたいことなんです。

あなたもブスなら、分かるでしょう?

自分の選択でもないし、望んだことでもないし、自分の怠惰や努力の結果でもないものが、自分自身の評価になるってことの怖さ。

それが分からないってゆうなら、大したブスではないんだね。
    • 1

美醜と生死感は関係ないということでしょう。

• 0

美人は幸福の振れ幅が大きい気がしますね。

美貌をうまく利用できている人は幸せだと思うんですが、美貌を利用されている人は不幸になっているように思います。
考えるべきところで考えて、疑うべきところで疑うことができていればいいんでしょうけどね。
    • 0

美人だって悩みや病むことだってあると思います。

• 1