No.8
- 回答日時:
我が家は夕飯として食べています。
年内なら何時食べても良いと思いますよ。
年越しそばの具材は何でも良いと思います。
特に決まりはありませんが、うちでは年内最後の年越しそばなので、海老天、ゆで卵、ネギ、ほうれん草などをのっけています。
No.6
- 回答日時:
私は例年、通常の夕食の時間に食べています。
具剤は、母親が健在だった時は、海老の天ぷらを買って入れていましたが、
母が亡くなり1人になってからは、何も入れない「素うどん」ならぬ「素そば」です。
No.5
- 回答日時:
我が家では紅白が終わったら作り始めます
来年以降も長く生きるようにと祈願する訳ですから、31日ならいつでもいいと思います
蕎麦が主役のため、具は何でもありですね
うちは海老天、ほうれん草、なると、細ネギ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 新年・正月・大晦日 関西で1月1日0:00まで空いているお蕎麦屋さん分かる方教えてください 年越し蕎麦を店内で食べて見た 2 2022/11/26 13:45
- 食べ物・食材 白米は週4日以上、食べない方が良いとか脚気(かっけ)になるとか。 代わりにお蕎麦を食べると良いとか。 16 2022/11/13 19:51
- 新年・正月・大晦日 年越し蕎麦という古臭い伝統にこだわって蕎麦を啜る人々を映像で見ていると、私は何故か笑ってしまいます。 9 2022/12/26 02:07
- 新年・正月・大晦日 年越してから蕎麦が食いたくなりました 縁起的に問題ないですか? 5 2023/01/01 00:50
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- その他(料理・グルメ) <蕎麦屋での蕎麦の食べ方について> あなたが蕎麦屋で、もりそば一枚と温かい天ぷらそば1杯たのむとする 11 2022/08/05 09:47
- 食べ歩き 長野、山梨への蕎麦ルートについて 1 2022/04/27 08:46
- 飲食店・レストラン 【日本の飲食店の法律について質問です】会社員が定年後に蕎麦作りが趣味なので蕎麦屋をする 3 2022/09/25 20:56
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- 食べ物・食材 もり蕎麦を箸ですくい蕎麦にちょんとワサビ乗せて食べるオヤジに怒りが湧いてくるのは僕だけでしょうか? 9 2022/03/29 22:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お寺に渡す御灯明料を入れるの...
-
アルファベットの入った文字列...
-
問)8人の生徒を2人、3人、3人...
-
石材店さんへのお礼について
-
面白いチェーンメールと一言ツ...
-
「探偵ナイトスクープ」で爆笑...
-
この柵の名前を教えて下さい
-
渡る世間は鬼ばかりで一番ムカ...
-
「香典」と「お見舞い」を一緒...
-
仮屋崎省吾について
-
墓石建立(設置)の業者への心...
-
護摩を焚いていただく際、お礼...
-
24時間テレビ・25(27)時間テレ...
-
「いかすバンド天国」 思い出...
-
「いにしえの昔の武士のさむら...
-
お見舞い、伽見舞
-
獅子舞いのお礼のしかたおしえて
-
最近やけに多い地震警戒番組、...
-
生きるということについて考え...
-
ご祈祷料
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報