No.32
- 回答日時:
北海道民は日本人であり、また北海道は公式に日本の領土だと認められてるから。
奪っただかなんだかってそんな時代に生きてる人なんか居ないだろもう。直接被害受けた奴がもう誰も生きていない時代に今更「元々この領土は〇〇国のものだから返せ」て言うなら出て行けばいいよ。あと、昔のことをそうやって言いたいなら広島と長崎に原爆投下したアメリカに文句言いに行くといいよ。原爆被害者だったらまだ生きてるし、確か投下に関わった元兵士もまだ生きてるよ。
ご回答、ありがとうございます。
それは日本の主張であって、他国の主張ではないでしょう。
私が出て行っても、このままなら日本が戦争になる状況は変わらないです。
戦争になれば、ウクライナのように悲惨です。日本中のどこに居ても安心できず、飢えと死の恐怖に怯え、隠れながら過ごす日々になります。占領されたら、今度は各地でブチャのように惨劇が続くでしょう。
原爆投下の何が問題なのでしょうか。
No.28
- 回答日時:
>こちらに戦う気がなくても、相手側は領土回復を狙って来るでしょう。
>抵抗すれば、ウクライナのように焦土となる覚悟があるか?という話です。
自衛の意思はありますが、あなたの前提は、ロシアの暴虐前提ですね。
>要求を拒み無防備で住み続けても、侵略は起こらない、というのは理想論すぎるでしょう。
領土を差し出せば戦争にならない、ジェノサイドも起きないというのは理想論が過ぎます。特亜とロシアをまともな神経を持つ者と誤認、いや誘導してます。
隣国はヨーロッパ諸国と違いますから、起こる戦禍も同じでしょう。
戦争は起こらないと書きましたが、暴政が起こらないとは書いたことはないです。
No.27
- 回答日時:
>正誤や善悪でなく、起こった事実を書くのは世論操作になるのでしょうか。
あなたは、こう書いています。
言葉だけで領土が維持できるのなら、ウクライナで戦いは
起こっていないでしょう。
そして、あなたが前提としている条件はあなたが書いたように下記です。
本来はロシアの領土ですが、未だに日本はロシアへ返還せず占領
を続けています
最初に事実誤認があり、それを改めることなく、世論誘導しています。
ロシアのスパイによる印象操作以外にどう言い逃れするのでしょう。
犬であることは明白なので、飼い主に尻尾を振っていればよいのです。
隣国の主張を書いただけです。
第一、第二列島線の話を書いても、世論操作とならないでしょう。
こちらに戦う気がなくても、相手側は領土回復を狙って来るでしょう。
抵抗すれば、ウクライナのように焦土となる覚悟があるか?という話です。
要求を拒み無防備で住み続けても、侵略は起こらない、というのは理想論すぎるでしょう。
No.26
- 回答日時:
君は愛国的な日本人というが、
それならそれで、どうして北海道や東北が本当にロシア領や
奄美以南が中国の領土だと何を根拠に持ち出すのか、説明してほしい。
あれらは日本人の土地だからこそ、今なお日本が治めているのである。
日本が占領しているとか、何か頭がおかしくないか。
言っていることの前提がそもそもおかしい。
キチンと歴史を勉強し直すべきである。
未来に攻めてこないように
北海道や奄美以南が外国領だったというありもしない話のでっち上げでこんなコーナーを造ることに断固抗議したい。
歴史が代われば、元領土の主権が遷るとか、およそとんちんかんな話である。
なぜ、そういう奇怪思想に到るのか
自分なりにきちんと歴史論を
説くべきだ。
あり得ない話で他国に遠慮して
コーナーの人々を
かき回すのは
辞めてほしいものである。
ロシアは北方領土として樺太・千島を奪った憎き国。
江戸時代は利尻・礼文も狙っていた。
中国は尖閣を今尚狙い、日本に使わせまいとしている。
戦後、日本が敗戦したことで
日本を2つに分け、上部をソ連、下部をアメリカが治める形の
東西分離作戦まであった。
そうなれば、日本は長く天皇が治めてきたという伝統もつぶれてしまう。
日本は天照大神の治める太陽の国である。
それを廃してロシアや中国の思いのままに
させようとは亡国思想もはなはだしい。
歴史をきちんと勉強しない呆れた考えの知識で
このコーナーを造ったことを
断固抗議したい。
君は本当はロシア・中国から来たスパイなのではないか。
言っていることが逆さまである。
No.22
- 回答日時:
>>強盗国家と同じですね。
>隣国を犯罪と結び付けるのは、どうかと思います。
人に準えればそうなりますが、やっていることは略奪と殺人ですから、強殺ですね。
>>侵略してくれば撃退します
>戦争するのですか。
>ウクライナのように、人が住む地域なら大小に関係なく攻撃され、歴史の長さや公共性の高さに関係なく建物は破壊され、老若男女を問わず殺されても、構わないのですか。
なんだ、やっぱロシアの犬だったかw
戦争ですから、鹵獲や敵を倒すことはあります。それは、両国とも同じです。
実際に起こっていることを述べるだけで、犬呼ばわりされるのは心外です。
No.19
- 回答日時:
>隣国を侮蔑するのは、よろしくないと思います。
侮辱ではなく、行為が物語っている事実ですよ。でも、あなたは、既にロシアと同じ域にあるのですね。同じ域にあるから、国家の独立性や国家主権、国際的に公認された領土を認めない。強盗国家と同じですね。
>それと、戦争するのですか。
諌めるための制裁はしますが、そのための戦争をすることはないですね。もちろん、侵略してくれば撃退しますし、暴言を吐いてくれば相応の暴言を返すことを政府に期待します。生ぬるければ、政府を非難しますよ。
>強盗国家と同じですね。
隣国を犯罪と結び付けるのは、どうかと思います。
>侵略してくれば撃退します
戦争するのですか。
ウクライナのように、人が住む地域なら大小に関係なく攻撃され、歴史の長さや公共性の高さに関係なく建物は破壊され、老若男女を問わず殺されても、構わないのですか。