dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たまごは焼くとビタミンeが欠落するようですが、レンチンして白身は固く黄身は下が固く上側は半熟の場合も同様に欠落するのでしょうか?

A 回答 (2件)

そうじゃないです。

欠落するなんてことではない。ごく一部が失われるだけです。ただし電子レンジ調理はお勧めできない。

レンチンすると栄養がなくなる_!電子レンジの調理が食品の栄養素に与える影響を解説【トランス脂肪酸が増える?】 - YouTube
    • good
    • 0

熱を与えたら全ての栄養素は酸化で欠落しますから

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました

お礼日時:2022/12/28 18:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!