A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
それは逆だと思いますよ。
民間と違って、役所の金は比較的楽に引っ張れる。
倒産する事ないから、監視も弱いし。
介護、保育、原発、災害援助、生活補助、インフラ工事、給付金、リフォーム・・・補助あるとことは美味しい。
No.2
- 回答日時:
【政府がやらせているわけではありません。
】ちなみに、補足で添付したURLは、山梨県北杜市のものでしょうね。
1~2か月ぐらい前に、盛んに朝のテレビ情報番組で取り上げていましたね。
まあ、反社がらみの企業かもしれませんし、いずれにしても県警がなめられているんでしょうね。
東京都内であれば、警視庁がすぐに対応するでしょうから。
既に市議に対する暴力行為や地元住民に対する威圧行為を行っている以上、【民事不介入】ということにはなりえませんので。
No.1
- 回答日時:
SDGsを唄ってる企業は3種あって
(1)真面目に環境の事を考えてやっている企業
(2)SDGsを唄わないとカッコ悪いから仕方なくやっている企業
(3)SDGsを食い物にする悪徳企業
ざんねんながら小さな企業で(3)が多いのです。
山を削って、森をブルドーザで払って、太陽光発電をするのはこういうのが多いです。
政府がやらせているのではありません。でも群がってくるんですよ、こういう連中は。