遅刻の「言い訳」選手権

頑張り方がわからなくなった時、成果が出ない時の心の持ち方を教えていただきたいです。

人間的にいまの自分には魅力がないと思い、自分磨きを始めました。まだ半年しか経っていないため、それほどすぐに成果は出ないのはわかっています。

ただ、周りの成長が気になり、自分だけ止まっている、このままでいいのだろうかと不安になってしまうことが増えました。

ちなみにいまやったこと、やっていることは、ジムで身体を鍛える、本を読む、料理教室に通う、ボイストレーニングに通う、収入を上げるために投資の勉強

あとは、自分の心の余裕と時間を確保するために転職をしました。転職については、自分の時間を持つことができ、上記のことを始めることごできたため、成功だったと思っています。

頑張る方向が間違ってるのかなとも思うのですが、周りに相談できる人もいないので、わかりません。

また前向きに頑張れる言葉をいただきたいです。

A 回答 (2件)

そもそもですが、人の魅力とは他人が認めて見出す物なので、本人が努力をして成果として取得するものではないと思います。

なので、他人が魅力的に見えて、ご自身のことがわからないのでしょう。

人から認めてもらうことや、褒めてもらうこと。

そして、その言葉を否定せずに素直に喜び、達成感へと繋げることでは。
    • 1

やっていること自体は、確実に上達することばかりだと思うので、地道にやっていれば、それなりに実力はつくと思います。

ただ、ゴールイメージは?
ゴールがあり、それまでのマイルストーンを設定すれば、目標も明確になり、やる気もアップすると思います。
    • 1