重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

疑問なのですが、女性は恋愛対象と結婚対象を分けてるのは何故でしょうか?
よくある「貧乏イケメン」と「金持ちブサイク」の比較で、付き合うならイケメンで結婚するならブサイクという意見が多いです。
つまりこれは、セックス相手として見るなら顔が大事で、生活実用品として見るなら金持ちが良いという事になるのでしょうか?

結局の所、女性が性的対象として男を見るときは年齢とか時期とか関係なく常にイケメンであり、お金持ちで顔がそんなに良くない男性は婚活時のみに候補として見られる都合の良いATMって事になるのでしょうか?…

綺麗事抜きで教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

合ってると思います。

有名な結婚相談所の仲人さんは「顔はついていればいいからね」とおっしゃっていました。でもその通りだと思います。
生活を共にするのですから、ある程度お互い特技、秀でていることがないと結婚という結果に結びつかないと思います。

外見なんて男女とも優れていた方がいいの決まっています。
ですが外見が良くてかつスペックが高い男女は早々に結婚しますから、結果的に結婚適齢期過ぎて婚活している人たちはどこまで外見やスペックを妥協出来るかを重視するようになります。
    • 0

経済力が ない人は お断りです。

• 0

私は面食いなのでブサイクと恋愛も結婚もできません!!恋愛対象と結婚対象を分けてもいません。

今の好きな人がそのまま結婚対象です♡
    • 0

つきあうにしても、貧乏なイケメンは嫌です。

別に金持ちじゃなくてもいいですが、貯金もなくてデートの費用は全部こっち持ち、という人は色々合わなそう。
    • 0