あなたの「必」の書き順を教えてください

赤い糸で結ばれてるのよ、、、

とか

言われましたか?

A 回答 (6件)

こんばんは。

例えばhectopascalさんと私の誕生日がたまたま同じ日だったとして、何かそこに運命を感じるでしょうか?多分感じないですよね。親近感くらいは湧くかも知れませんが、珍しくはない偶然です。

でも、自分が好きで、結婚したいと思っている人とたまたま誕生日が同じだったら、運命を感じませんか。

どちらも確率は同じですが、ある人には運命を感じ、ある人には感じない。この「運命を感じてしまうこと」を詩的な言い方で表現すると「赤い糸」ですね。

なので、あると思います。生まれつき決まった人と結ばれているのではなく、「生まれつきこの人と結ばれているに違いない」と感じられることに意味があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

信じています。

占いで10月に現れる人と結婚します。、と言われて本当に現れました。見た途端この人だと思ったし、他の人とは全然違うと思いました。旦那も見た途端こいつと結婚したいと思ったそうです。知り合いも結婚式まで決まったのに別れて、受付に居た人を見た途端プロポーズして結婚式、予定通り行い、花嫁だけ変わっていました。生涯連れ添っています。
ビビビと来るんです
    • 0

あるんだろうなあ、と思います。

自分は誰とも本気の恋愛できないんだと思ってたのに今はなんとベタ惚れの女性と結婚までしちゃってるんですから……これを運命と言わずして何と言う、です。
    • 0

その言い方 半分信じて います でもその赤い糸がプツンと切れることが年々多くなっているようです

• 0

あると思うよ。

ただし1本ではないなぁ。それを相性といい、好きだけでは成就しないってことなんだな。
    • 0

信じてません。

自分の思っていた赤い糸は結ばれてませんでしたから・・・。
    • 0
この回答へのお礼

私もです