A 回答 (29件中21~29件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
元を正せば、重ね起きできる構造のカゴが問題なのであって、まさか莫大な数のカゴを一面消毒済みの平場に並べておくこともスペースの無駄でしかなく、そう言ったスーパーが気にもならない私向きであって、あなたのようなきれい好きな方はカゴを使わねば良いだけの話しでは?
不潔だと思わない人同士の共有の道具と考えれば済むことかと。
まあ公共施設のトイレも通路も、手洗いに水道もタクシーも、道路も・・・・
共有、共用とだけで不潔、他人の汚れと気にし出せばキリがない気もします。
電車やバスの座席シートも、トイレを歩き回った人が通行する廊下に一度は置かれたバッグが、着席の際にはそのシートに置かれているかも知れず・・・・頭狂いそうになりません?
私は全然平気ですしそこまで考え続けるだけで暮らしにくくなるばかりで、全然気にも止めませんけど。
No.6
- 回答日時:
商品も一時地べたに置かれてますよ。
食堂でも個人店やってたときは、突き出し手を付けてなかったら次に回されたり、地べたに落ちた肉、他人丼で煮るから消毒消毒なんて当たり前で、お札なんて、その肉触った手で数えてて手の汁だらけですし、一番汚いのはスマホでしょうね。外出られませんよ。
No.5
- 回答日時:
私も気になったことがあります。
でも袋や箱から取り出してケースや冷蔵庫にしまい直す人は外側が多少汚れようとも関係ないと感じる人はいるのかも。
それか本当に気になっていないかだと思います。
No.3
- 回答日時:
なぜ不潔だと思わないのか?
→カゴの足と床の接触面は多少の埃や雑菌などが付くでしょうが、カゴの足から商品の高さまでは何cmか距離があり、物理的にゴミなどが届きにくい。
それで体には害がないことが経験的にわかっている。
商品棚の一番下の段に置かれている商品も、下に置かれたカゴとほぼ同じような状態だと考えられます。
不潔だと考えると、例えば店内に漂う空気中には非常に膨大な量の雑菌や化学物質が漂っていますので、お店に入ることも不潔だと考えられますし、屋外では工場や排気口などから排出された有害な化学物質が空気中に多く漂っていて不潔です。
しかし我々の多くはそれがそこまで問題にはならないと経験的に知っています。
No.2
- 回答日時:
床に触れるのは外側の脚で、中側の商品が床に触れるわけではないことと(そのカゴを使い終わると他のカゴに重ねられ、内と外とが触れ合うことに結局なりますが、それでも商品が裸でカゴに入ることはほとんどなく包装されていることと、よく観察いただくとカゴを重ねて触れ合うのは脚の部分ではなく取っ手が付いている枠の部分だったりします。
)、単純に重いからかと。
この回答へのお礼
その人のかごに入れた商品ではなく、かごを床に置くとそこの足が次にかごを重ねた時に中味(籠の内側)につきますよね。そこへ包装されていない物がつきますよね。パッケージとかそれを冷蔵庫にいれるのですよ
そういうこと思わないのかなと。じぶんさえよければいいみたいに、床へ置いて不潔だし、重いならカートを持っていけばいいのに。
次買う人のこと考えたらどうなのでしょうね