電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の部署が同じの男性へ片想いしています。
独身らしいですが、相手の男性は自分からすると先輩と上司の間のような存在で立場もあると思うので、
きっと自分が動かないと仲良くなれないと思っています。

私がすごく不器用なのですが色々アプローチしていたら
相手からも近付こうとしてくれるようになったので、
自分も今度はもっと相手に迷惑がかからないように
何か努力して近付いてどんな人か知りたいと思っています。

なので男性ともっと仲良くなれるきっかけが欲しくて、
相談にのってもらうついでに「(職場が)静かで、悩んでいる内容のこと誰にも聞かれたくないので。。ご迷惑でなければLINEで相談しても良いですか?」と聞いてLINEを教えてもらえないかなと思っています。
男性は仕事を家へ持ち帰ってする人だと思うので平日は忙しい人だと思うのですが、やっぱりそういう人だと
会社でしか聞く時間ないんだけどな、と迷惑に思う可能性高いでしょうか?(>_<)

相手の迷惑になる行動は取りたくないのですが、
どのように言えばもっと近付けるのかわかりません。
どなたかご意見いただけると嬉しいです。

A 回答 (1件)

上司と仲良くなろうと職場でアプローチするのはごますり、忖度、色気で上司に取り入っていると他の人は思うし、会社も恋愛は御法度、断ったら仕事をしなくなるし、辞めていくから、男は左遷女は移動。

と言う所が多いですから。貴方を相手するかどうか、元々興味があるなら男から積極的に来てますよ。
    • 0