A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
男は内向き(家庭・家事)に意識が向かうと、外(仕事・社会)との関わりがおろそかになるので、男の価値が下がる。
出世できない。その結果、その家自体栄えなくなる。と、いう考えを昔から言い伝えられてきた結果の母親の言葉だと思います。特に長男なんていうのは家系重視なら宝物的な存在だった時代もありました。そう言う名残を引いているのだと思います。
No.4
- 回答日時:
出来上がったクオリティがあまりにも低いのでやらせるな!ってことかも知れませんね。