アプリの人と4回デートして突然5回目デート日程提案しても、2回ほど実家帰る、飲みに行く、仕事の予定でわかんないと言われました。
3回ほど向こうから誘われていました。
クリスマスあった時などに一緒に寝なくて大丈夫など、やりモク的なこと言ってたので、
こちらから家に誘って反応を見たいです。
その場合どう誘うのがいいでしょうか?
来週誘ったら仕事の予定わかんないと言われたので、
私は彼のLINEを未読のままにしてます。
相手は30代で5歳年上です。
かっこよくて高身長ですが連絡不精で長年彼女はいないようです。
ご飯かお出かけした後に家来る?
一緒の趣味のライブDVDみたいしっていう理由にして送ろうと思います。
何か他にいい案ありますか?
誘わないとか否定以外でお願いします。
ただもう一度会いたいだけで、食事かお出かけの時か、そういう時になりそうなら自分から告白します。
するまえに必ず告白はしようと思います。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
難しいですね。
人にもよりますが、男性って目的がハッキリしないと嫌う傾向にあります。
そのため、ご飯やお出かけのついでに家に誘われても、予定外であれば遠慮してしまう傾向にあるんですよね。
それだったら、始めから「ご飯作るから私の家に来ない?」や「一緒に家で飲みながら映画観ない?」と誘われた方が、まだ気が楽になります。
頑張ってくださいね。