A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
もちろんいいでしょう。
誰がいけないって言ってるんですか?デキて結婚しなくても全然いいですよね?同棲でもいいし、別々に住んでても全然構わないよね?
シングルペアレントでも、通い婚でも、本人たちが良ければなんでもいいじゃない?
昭和や大正じゃあるまいし、いけないって言ってる人がいるんですか?
余計なお世話だよね。
ただ女性の立場から言うと、結婚式って準備色々大変だし、気疲れもするから、つわりある時とか、生まれる寸前に式挙げるのは、けっこうキツイかも。衣装のサイズもどんどん変わるしね。だから、そういう意味で、妊娠前か、生まれてしばらくしてからが何かとやりやすいんじゃないかなと思うけど、書類婚でいいよっていうならそういう問題もないしー。
本人たちが、一番いい!と思う時期に結婚するのがいいよね?
結婚って、かなりノリな部分あるし。
No.5
- 回答日時:
私の両親もデキ婚ですが、しかも学生時代の。
ただ中学校から大学までずっと私立に行かせてもらいましたし、今でも両親は仲良しです。
そうであればデキ婚もいいと思います。
一方で私の家も結果論であって当時は祖父祖母はとてもびっくりして怒ったそうです。
うまくいかないデキ婚夫婦も多いので、悪いこととされているのではないかと思います。貧しくて、尚且つその場のノリで出来ちゃうと経済的に厳しくなり心も貧しくなっていくので関係が悪くなるのかなと思います。
たまたま双方の家柄が同じで、ある程度両親からの支援もあるような人同士であればデキ婚でも全然上手くいくので良いのでは?と思います。
No.4
- 回答日時:
結婚する予定が無くても、出来婚でもいいです。
予定があるなら。予定が無くてはダメですか?
先に結婚し、子供を作り幸せになる。
結婚の予定をして子供を作り結婚し幸せになる。
結婚の予定もなく子供を作り、結婚し幸せになる。
結果、当人たちが幸せになればいい。
当人たちの問題を他人がどうのこうの言うべきではない。