No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1さんの方法にプラスするとさらにいいと思います。
ファンデは軽くたたき込むようにつけます。
ファンデーションブラシを使うとよりカバーできるようです。
ファンデを塗ったあとオススメなのが、何もついていないスポンジでパッティングしてくださいっ。
ファンデが落ちついて長持ちしますよ。
オイリーでも保湿は大事ですし、下地も毛穴を目立たなくする効果のもあるのでいろいろ探してみてください。
ちなみにおすすめはESPRIQUEのコンシーリングベースと、REVUEのスティルキープフィックスUVです。
(REVUEのは私もすごく使いたいのですが、私の近くの所では入荷待ちでした・・)
アドバイスありがとうございます。
とても参考になりました。ファンデーションブラシを使うのと、スポンジでパッティングですね。
brown-1147さんおすすめのESPRIQUEのコンシーリングベースと、REVUEのスティルキープフィックスUVも今度試してみようと思います。
No.3
- 回答日時:
#1です。
私の場合油分は乳液+クリームでとってます。
メーカーは控えさせてください。
とあるメーカーの販売代理店契約してるんで,変に発言すると宣伝になりかねないので・・・。
ごめんなさい。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
この春からリキッドのファンデを使い出したものです。私の使っているのはとても自然な仕上がりになるので満足です。
リキッドは最初に左の手の甲とかに少しだけだして,少量ずつ指にとって頬の高いところから伸ばすようにして広げていったらいいと思います。
あと,リキッドを塗ったあとにフェイスパウダーなどのおしろいを大きいパフなどで顔全体つけて,大きいブラシで顔についた余分な粉を落とすとしっとりとつくと思いますよ。
あと,オイリー肌でも油分を肌にいれることも忘れずに。化粧水だけだと水分が飛んでいって逆に乾燥してしまうのでは。また化粧品の油分をいれてあげないと天然の皮脂がでてしまうので,ますます悪循環ともききました。水分大め+油分は通常量というのが基本だそうです。
こんにちは。アドバイスありがとうございます。
kannna20さんはどこのリキッドをお使いですか?自然な仕上がりだそうなので気になりました。
今まで化粧水だけだったので、水分が蒸発して乾燥していたのかもしれないですね。油分はどうやって取ればいいですか?
質問ばかりになってしまってすみません。