付き合おうと言われてジュースやホテル代を割り勘にされるのが嫌だ。とお金を理由に迷ってると本人にいう私ってやばいですか?
お金以外では好きでした。
私は女にお金を払わせないと言うプライドがある人が好きです。それは人それぞれの価値観だと思います。
彼は分かった、奢ると言ってくれて付き合いましたがなんか私もお金にやらしいことを言ってしまった気がします。 なので私もそう言いつつ普通にお金を払っています。
それってでも価値観の問題なので相手に求めることではないですよね。
理由を聞かれたので素直に答えたのですがよくなかったのでしょうか?
でも私がそう言ってしまってから彼もお金のことばかり言ってくるようになりました。
奢ってもらって当たり前と思うな、自分で食べた物は自分で払うのは当たり前というコメントはやめてください。分かっています。
ただ言ったのが悪かったかが知りたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>金を理由に迷ってると本人にいう私ってやばいですか?
悪くはない。
彼がその問題を一緒に考えてくれるかどうかの反応を知らなきゃ、次に進めないだろ。
お付き合いを続けるか別れるかはその先にある話です。
不満を抱えてお付き合いを続けたいならそれはそれで良いと思いますが、いずれ嫌な別れ方をすることになりますよ。
No.3
- 回答日時:
私はヤバいと思いますけど、それもまた人それぞれの感じ方の違いなので。
ジュース代はともかくホテル代割り勘は男としてもどうかな、とは思います。
てか、付き合う前からホテル行ってるんじゃそれもしょうがない部分もあるかもしれないけれど。
No.1
- 回答日時:
私も一銭も払いません。
行きたかったら一人で行ってと思います。女は男が自分に貢いでくれる金額で相手の愛情を知り、自分の価値を知るものです。払ってまで行きたくないから帰るわ。で良いと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 振るか、付き合うか悩んでいます。 その人のことは初めは好きでした。 ただ何度か会っているうちに彼はケ 9 2023/01/04 13:01
- プロポーズ・婚約・結納 男性に質問です。 自分は奢ることが好きな男なんですが(別に他人は割り勘でも女性が払っても異論はない) 2 2022/07/27 18:35
- 交際費・娯楽費 大学生同士のカップルでホテル代について、割り勘にすべきか男性が多めに出すべきか奢ってもらうべきか、に 9 2022/08/08 08:10
- その他(悩み相談・人生相談) 告白してきた人がいるんですが本当に自分のことが好きなのか分からず疑ってしまいます。 相手の仕事が不定 7 2023/01/08 15:25
- その他(悩み相談・人生相談) 「男に割り勘にされたら二度と会わない」と主張する女性って、金を出すことが嫌なのか?金を出すことで女性 12 2022/10/11 13:33
- 出会い・合コン マッチングアプリ、デート費用について質問です。 マッチングアプリ初めて使う女です。私は初回デート費用 6 2023/08/22 08:11
- デート・キス デート時の食事等の割り勘について。 付き合う前初回デートの食事は奢りました。 2回目以降は割り勘希望 7 2023/05/31 15:15
- デート・キス 本命なら割り勘にしないですか? 私と彼は友達の頃からの付き合いで、彼は車を買ったり、支払いが増えてお 11 2022/07/08 22:19
- カップル・彼氏・彼女 本命なら割り勘にしないですか? 私と彼は友達の頃からの付き合いで、彼は車を買ったり、支払いが増えてお 6 2022/07/08 21:31
- デート・キス 3回目のデート代がキツイことをどう伝えたら良いですか?この相手をどう思われますか? 14 2023/07/18 14:54
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
風俗嬢が客に恋したらとる行動...
-
AV女優とやりたいです。どこで...
-
「貯金したい」という理由で旅...
-
遠距離恋愛で引越し後別れました。
-
男性です。 セックスする機会が...
-
風俗嬢が店外で会っています。...
-
彼女にはお金を使いたくない男...
-
お金が無い彼女って嫌ですか?...
-
セフレってタダでやらせてくれ...
-
私は50代の既婚男性ですが、キ...
-
お金がない彼氏とは別れるべき...
-
勝手に私のお金に手をつけた彼
-
同棲している結婚前提の彼氏と...
-
女にお金を出させる男の心理
-
アダルトビデオに出演している...
-
彼女がキャバってどう思います...
-
17歳女です。 自分でも気持ち悪...
-
彼女にお金を借りる男性につい...
-
同棲してる彼にお小遣いを貰い...
-
セックスの値段
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
風俗嬢が客に恋したらとる行動...
-
AV女優とやりたいです。どこで...
-
アダルトビデオに出演している...
-
お金が無い彼女って嫌ですか?...
-
セフレってタダでやらせてくれ...
-
彼女にお金を借りる男性につい...
-
お金がない彼氏とは別れるべき...
-
セックスの値段
-
彼女にはお金を使いたくない男...
-
彼女がキャバってどう思います...
-
男性です。 セックスする機会が...
-
お金の援助を希望する女性の心...
-
遠距離恋愛で引越し後別れました。
-
同棲している結婚前提の彼氏と...
-
最近彼氏のお金ない発言が気に...
-
お金にだらしない彼女と別れる...
-
いただき女子はブス
-
風俗嬢に貢いでいる自分がつら...
-
お金のかかる友達付き合いに困...
-
女にお金を出させる男の心理
おすすめ情報