以前も質問したのですが、アダルトサイトを見ていたところ、全部画面が出る前に「はい」を間違えておし
てしまいました。その後、すぐに規約をみたところ、
当サイトは自動入会・後払いシステムを採用しています。トップページのアダ
ルトコンテンツをクリックされるか、認証ページで「はい→入り口」を押した時
点で入会となり、サイト料金が発生致します。
とのことでした。あわてて、記載してあるアドレスにメールをしてしまって、あとで無視したほうがいいと知ったのですが、次の日、私のもとにメールがきていました。
まだ会員ではないお客様が当サイトのトップページからアダルトコンテンツをクリックされますと、「利用規約に同意します。あなたは18歳以上ですか?」と記載しているページが必ず表示されます。上記の表示の上には、きちんと利用規約が記載しており、料金が発生するこ事も利用規約内に記載しているにも関わらず、利用規約を無視してご入会されたお客様に関しましては、当サイトでは責任を負いかねます。今一度、最後まできちんと利用規約をご確認の上、当サイトの規約に従っていただきます様お願い致します。
とのことでしたが、無視しておいていいのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
払う必要はありません。
ネットを利用する人には常識です。覚えておいてください。まず、ネット商法というものがあってそれによると、入会に同意後、メールや郵便物などで入会登録の完了の通知がくるはずです。
また、規約を読んでいないということはそのサイトの利用の仕方がわからないというのと同じこと。
だから入会の取り消しを求めることもできます。
ですから、もし払えというメールが来ても一切応じないでください。
一番はメールアドレスを変えることです。
そして二度とそのサイトにアクセスしないでください。
No.1
- 回答日時:
まぁ、知らせたのがメールだけなら、無視しといてください。
そのメールアドレスに嫌がらせの連絡が来るとは思いますが。
無視してはいけないのは、裁判所からの呼び出しの通知が郵送で来た時だけです。その場合は当該裁判所に連絡を取って(その連絡は、通知に書いてある電話番号と、公開されている電話番号を調べてつき合わせて、確実に裁判所の電話番号であることを確認してからにする方が良いでしょう)、裁判を起こされている事を確認してから、対処方法をその裁判所に相談してください。