A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.3のお礼コメントについての回答です
東口側に出ただけでは案内看板が見当たらない可能性はありますが、
渋谷スクランブルスクエアの3階まで上がれば銀座線の看板が見えてきますので、
とりあえず「東口側で3階に行く」というのを覚えておけば大丈夫です。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
渋谷には地下鉄は3つ、
▪️銀座線
▪️半蔵門線
▪️副都心線
……あるのですが、銀座線は明治通りの上、JR駅とヒカリエを跨ぐ形で駅があります。
地上にあります。
(半蔵門線は道玄坂↔️宮益坂を結ぶ地下に、副都心線は明治通りの地下に)
南平台町からでしたら、
▪️「渋谷マークシティ」の2階から連絡通路で向かう。
▪️「渋谷ヒカリエ」明治通り側の1階から、銀座線の改札口に向かえます。玉川通りなどで「渋谷ヒカリエ」に向かう。
この2つが簡単です。JR駅の中を通ろうとすると却って難しくなってしまいます。
No.3
- 回答日時:
地下鉄銀座線のホームは地下ではなく地上3階にあります。
だから、地下には潜らないでください。
西口側はの通路は今は覚えないほうがいいです(工事のために頻繁に通路が変わっているので、覚えてもそのルートが使えなくなるので)。
JR西口からJR線をくぐって東口側に向かい、渋谷スクランブルスクエア内のエスカレーターで3階に上がればあとはそれほど迷わずに銀座線の改札に行けます。
ご回答、ありがとうございます。
JR渋谷駅構内を東口方面へ向かうとの事ですが、直接銀座線の看板が無いので、迷います。
東口方面にとにかく向かえば、看板ありますか?