A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
男の浮気は「副業」、女の浮気は「転職活動」に例えられます。
終わった原因が浮気という訳ではないのかもしれませんが、男女の割り切りというのはこういった具合と考えれば宜しいかと。今回の例でいえば、男はいきなり解雇されたような状況です。そりゃ、理想的な職場じゃなかったけど、色々と思い入れはある。それが突然「明日から来るな」ですからね。女々しくもなります。
今回の例でいえば、女は自己都合退職です。もう会社に行くのも嫌。辞めてすっきりしたって幹事。
>男は何故別れ話に対して諦めずにしつこいのか
男の側から別れ話を出したときには、しつこくないと思いますよ。
No.10
- 回答日時:
苦労して手に入れたからでは。
あなたは苦労して男性をゲットした事がないからわからないのでしょう。
勉強やスポーツやギターはやり始めるのは簡単だけど、諦めるのも容易い。嫌なことだらけなので開放感がある。
でも、女性との交際はそれなりに苦労して付き合い、楽しい時がやっと来たと思ったら別れる羽目になる。そんなもん普通は嫌でしょう。
この質問は「1+1はなんで2なんだ」と聞いているくらい当たり前の内容だと思います。常識がわからない女性に理解できるように回答するのって難易度が高いので、それなりに色々な回答が飛んでくると思いますよ。
No.9
- 回答日時:
誰にでもしつこくなるわけじゃない。
しつこいんだとしたらあなたがそれだけ魅力的という事だろう。
No.4
- 回答日時:
男だけど同意するね。
ただ、今の人、男も女もなんですべて消し去らないのかね。SNSもつながったままで、調べられるようにしてるでしょ。昔は、返された指輪その場で潰して道に捨てたし、帰ってから編んでもらったセーターと写真、一斗缶で焼いたな。まだそんな事できる時代だったんで。今なら消防署に叱られるけど。昔の彼女の痕跡一切ないわ。
全くだ、終わりなんだからさっさと消せよ、友達として今後も関係続けるとか不可能、なんせこっちは嫌っている訳だし嫌いな奴と友達になろうとか漫画やNHK教育番組じゃないんだから無理だって
やっぱ男は去るものは追わずで腕を組んで背中を見せて一切振り返らず、背中で泣くのがカッコいいわ