メルカリでブランドバッグを17000で売りました。
それを今、購入者は30000以上で出品中(売れてませんが)まだ購入して日も浅いのに
出品のほとんどが、こちらで購入しましたが別のバッグを購入したので、と出品しまくりです。
到着から2日過ぎても評価が無く鑑定してるのかな?と思ってました。その間にブロックされてる事に気付き、評価が来たので
ブロックされてる以上、何か不満があるのだろうと
評価落とされるの覚悟で
こちらは、購入頂きありがとうございます、感謝しております、大変お人柄の素晴らしい方です!と良い評価にしました。
評価を落とされるかもしれないけど、返品も要求しない以上は不満の評価も受け止めるしか仕方ないと…
そしたら、高額転売されてる事に気付きました。
今のメルカリは高額転売も違反じゃないようなので
堂々と、
メルカリで購入しました、と記載で高額転売なのですね。
初めて高額転売されてショックです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうみたいですね…規約から削除をされた以上は、転売覚悟での出品は前提となるとおもいます。
相手は商売として見ているので、ブロックの真意はわかりませんが、おそらくは評価のことを考えてだと思うので、質問者さんの判断は正解だったとおもいます。
よく堪えて大人の対応をなされましたね、素晴らしい方だとおもいます。
No.7
- 回答日時:
僕も同じくメルカリ ,セカンドストリート等のリサイクルショップでブランド物服や小物を売るのですが売る時はやっぱり金が必要で売るものに未練はないですし得た金で新しい出会いもあるので今回の質問者さんの件も同じですけどあえて悪く捉える必要も無いと思いますよ
それだけ高く取り引きされる「結果論とはいえ…」良いモノを身につける目がちゃんとあるという事も証明されたわけですからね
No.6
- 回答日時:
メルカリに「持ち物一覧」という機能があり、メルカリで購入したものが表示されるようになっています。
そして、そこに[出品する]ボタンがついているので、メルカリ自体、転売が簡単にできるようになっているので、転売されても文句は言えないでしょう。
メルカリアプリ
マイページ→持ち物一覧
No.4
- 回答日時:
ご自身で納得した金額で売ったのですから
その先でどうなろうと関与できるもんじゃないですよ。
仮に売れたら1万程度の利益を想定しているって事でしょうけど
物を仕入れて売るってのは当たり前の商売だと思います。
うまいこと売れたら『あらよかったわね』くらいで忘れましょうか。
質問が何か分かりませんが、お人好しって事でしょうね。
それはあなたのお人柄って事でよろしいのでは。
No.3
- 回答日時:
買った人は30,000で売れるかもしれない、あるいは15,000円でしか売れないかも。
あるいは半年かかって17,000円(買値と同額)で売れたとしても、半年お金が寝ていたという事です。
羨ましいと思えば、あなたもやってはいかがですか?
メルカリで必死になって売価より高く売れる品物を探して、買って転売する。
簡単では無いですよ。先に書いたように買った値段より高く売れる保証は何処にもない。