お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
結婚と独身、どちらが幸せ?独身を選ぶ人が増えた理由を専門家に分析してもらった。
人生において「独身」か「結婚」、どちらが幸せかを考えたことはあるだろうか。永遠のテーマともいえるこの問題に対し、「教えて!goo」にも「結婚って、すごく面倒そうじゃないですか?」と、ユーザーからの投稿が...
-
死者との結婚を意味する冥婚という習俗は未婚者の増加とともに廃れるだろう
結婚は生きているものだけのものではない。死んでいたって結婚はできる。死者同士、あるいは死者と生者による結婚を「冥婚」という。ただしこれは人権や法律云々の話ではなく、日本や中国、台湾に残る習俗の話である...
-
結婚したら人生がつまらない?深い疑問にさまざまな意見が集まった
「結婚は人生の墓場だ」という言葉を耳にすることがある。もともとは、フランスの詩人であるボードレールが若者の性の乱れを戒めて言った「墓のある教会で身を清めてから愛する人と結婚しなさい」という主旨の言葉が...
-
結婚してから関係が悪化するのはなぜ?家族関係カウンセラーに話を聞いた
交際中は仲がよかったのに、結婚し同居しはじめると、関係が悪化してしまった……。そんな不満を抱く夫婦は、きっと一定数は存在するのだろう。「教えて!goo」にも「結婚をすると変わるものでしょうか? 来月籍を入...
-
リッチな年上男性との結婚、でもその先は地獄……?
結婚を考える際、年上の男性を希望する人もいるのでは。それこそ、年齢が上であることで経済的に余裕があり、人生経験も豊富で頼りがいがあるとなると、悠々自適な生活を送れそう……と、パパ活、神待ちをしている女性...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首都高の制限速度
-
話し合いができない彼氏
-
体型が崩れた事は、夫には内緒...
-
結婚、同棲について
-
旦那がご飯を部屋に持って行っ...
-
大谷翔平夫人の生活費はいくら...
-
私の彼はモラハラ予備軍でしょうか
-
別居中の旦那に、私の父方祖母...
-
非常に無責任でタチが悪いとい...
-
結婚適齢期のお子さんがいる方...
-
50代男で
-
独身。生きづらいです
-
26歳ってもう若くないんだなと...
-
結婚してる方に質問です。幸せ...
-
35歳オーバーです。 もうすぐ結...
-
ふとした瞬間に全てが面倒にな...
-
彼氏とお付き合いして2年半です...
-
先日BARに主人と飲みに行き店員...
-
彼氏を親に紹介したいのですが...
-
同棲するにあたって 彼女の母親...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報