![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
大学生女です。嫌いな友達に、私以外に友人がいることに腹が立ちます。
彼女とは、10年以上の付き合いです。なので、私は彼女のことをよく知っています。しかしこの子はかなり変わっていて、借りたお金も返さないし、平気で嘘をつくし、お礼や目上の人への言葉遣い、礼儀もなっていない人です。
こんな性格のくせに、なんで周りからは嫌われないの?とイライラします。
みんなに嫌われればいいのにって思います。この子は、私の前でははっちゃけられるけど、学校では静かキャラを装ってて、猫かぶってるって言ってました。でもこうゆう人って、いずれ本性を表せば、いずれ嫌われますよね?
縁を切れば楽なのは分かっていますが、私は関わりを大切にしたい人間で、友達が1人減るということが辛く思っちゃうので、切れないんです…ましてやこの子は、本当にしょうもない内容をLINEしたりする仲なので。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
その人って本当に友達なの?
本当の友達なら嘘なんかつかないしお金借りたりしないと思いますよ。
あなた自身が少しつけ離して、友達から知り合いに降格させてみると縁も切れないしよいのでは??
No.3
- 回答日時:
>でもこうゆう人って、いずれ本性を表せば、いずれ嫌われますよね?
↑そうとは限りません。
マイナスを上回る魅力のある人ならそんなでも人は離れない可能性は充分ある。
現にあなたは離れようとしていない。
No.2
- 回答日時:
それ、一般的には友達って言わなくないかい?
ちょっと嫌いだよね?
嫌いな人は友達とは言わないよ。
ほっときゃ良いじゃない、その子の本心を見抜けない人達は付き合いが浅いんだから、嫉妬なんかしないの!
本当にしょうもない内容をLINEしたりする仲用として感情を使わない事でしょうね… ストレスになりますからね。