お世話になります。
先日、中古のシングルベッド(フレームだけ)を購入しまして使い始めたところ、最近変わった夢ばかりみます。
昨夜なんかは、ムカデが出てきて、紙で覆ったところ、ガサガサと今度はヤマカガシのような黒地に赤の模様が入った様な蛇だ出てきて、わっ、と思わず声が出たのですが、黒い蛇はよく凶的な意味があると聞きますが、黒地に赤まだらだったのでなんとも....
最初の日何かは、猿に襲われる夢でした(この時も声で目が覚めました)w
夢は二本立てで、最初はよく女性が出てきて、後に動物などの夢が....
このベットは45年前位に購入した物とまったく同型同色で今まで使っていたものより状態が良かったので思わず購入したのですが、寝具の中古って使わないほうがいいのかな、考え過ぎでしょうか。
以前のベッドは処分しました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
環境が変わると夢に影響することってありますよね。
私はオカルトは娯楽としては好きですが、根拠の無いものは信じません笑
型が同じとは言え、慣れ親しんだ前の寝具とは別物。
少なからず寝る時の気持ちに変化はあると思います。
もしくは環境で小さな変化はありませんでしたか?(こんなこと言ったら誰にでも当てはまりますけど)
夢は自分の深層心理を分析するのに1番いい材料です。
そして深層心理ってやつは自分では気付かないものです。
自分自身をよく思い返して分析してみるのも楽しいし、アリだと思います。
結果やっぱり心霊現象でした!呪いの寝具でした!とかだったら差し支え無ければ落ち着いた頃に後日談待ってます・・・笑
お返事おくれましてすみません。ありがとうございます。
そうですね、分析するのも良いかもですね。今宵はどのような夢の展開になるかも、楽しみになりますね。
素敵なワード(呪いの寝具!)ありがとうございます。笑
No.3
- 回答日時:
夢はただの夢ですね。
特に意味なんかありません。
睡眠時の環境や状態によっては悪夢を見てしまうって事はあるらしいですが、
何かを暗示している、とかはないです。
No.2
- 回答日時:
夢は個人差があり、その人にとっての意味や解釈があるため、一概に「夢の中で黒い蛇は凶的な意味がある」とは言えません。
ただ、夢の中で出てくる映像やイメージが、現実の出来事や心の中の状態を反映していることがあります。中古の寝具については、衛生面やダニやカビの心配があるため、使用する前に十分に清潔にすることが望ましいです。また、それでも不安であれば、新しい寝具に交換することを検討することもできます。
ただし、夢の中で出てくる映像やイメージが、新しい寝具を使ったとしても変わらない場合は、夢の内容を真剣に考える必要があります。心配な場合は、専門家に相談することをおすすめします。