No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>リモートメンテナンスは初めて聞きます。
なんのことやら?例えば、OSが何か悪さしているのを業者に対応要請したら、主さんのパソコンに業者が遠隔操作で入り込んで、悪さの原因を掴むとか出来るのですよ
その時にパソコンのIPアドレス表示場所からIPを業者に教えたら、実施可能
参考は↓
https://netsupport.widetec.com/column/remote-mai …
No.7
- 回答日時:
まずはメールアドレスが漏れているのか、それとも使っているメールプロバイダーが悪いのか問題の切り分けのために確認が必要です。
こちらから無料のOutlookメールを取得してみてください。
https://outlook.live.com/owa/?ui=ja%2DJP&rs=JP
これで登録されないようならご利用中のメールプロバイダーの問題ですので、こちらの問題ではないです。
Outlookメールでも登録されるようなら、
パソコンからウイルスの感染が完全に除去出来ていないのかと思われます。
必要なデータをバックアップしてから初期化してみてはどうでしょうか。
No.6
- 回答日時:
>マジですか!? それは無理ですね
では、パソコンの予備機は有りますか?
もしあるなら、プロバイダを1つ追加したらどうかな...新しいIPアドレスが1つ増えて、IP知られたメアドで使ってたメールの移行を新しいIPアドレス配下のメアドで行って、終わったら前のプロバイダを解約するってのはどうでしょうか?
とりあえず、明日ブロバイダーに電話してネット被害の事で相談してみようと思います。
IPアドレスの情報はとてもありがい情報でした。
ありがとうございます。
何かしら解決の糸口が見つけられれば補足で報告しますので
しばらくはこの質問は閉じないままにしておきます。
今、使ってるブロバイダーは地域限定のブロバイダーで
ここよりも値段が安くてサービスの良いブロバイダーがないのが現状なので
他に安いとか評判の良い所があれば替える検討は出来ますけど
ないので、ブロバイダーを変える気にはなれません。