A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
質問者からの御礼。
ご回答ありがとうございました。先日子供を連れて電車に乗った際、子供が切符を取らずに電車に乗ってしまいました。他の乗客にご迷惑をかけたのではないかと心配になり、質問しました。安心しました。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
自動改札機で切符を排出口から取り忘れると………、
▪️警告音が鳴動する。
▪️自動改札機の乗車券類を入れる口は閉まったままです。乗車券を入れられない。
つまり、後続は乗車券類を入れられない状態なので、間違えて前の人の乗車券を取ってしまう事はない。
▪️一定時間が経つと回収され、回収ボックスに取り忘れてしまった乗車券類がある。
こういう流れになります。
質問者様が心配される様な事態は起こりませんので、御安心下さい。
No.4
- 回答日時:
警告音が出ますが、しばらくすると中に吸い込んで、レジュームが行われ、正常に使えるように復帰します。
乗車券の自販機などで、兼が下に落ちないタイプなども同様になっています。
銀行のCDも、カードや通帳を取らないでしばらくすると盗難防止で吸い込みます。最近はこういうタイプの自販機が増えていますね。