A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ユーザ名を変更したなら、ユーザ名とパスワードが一致しないとダメ。
変更したなら、変更したユーザ名となる
MSアカウントなら、MSアカウントの電子メールとパスワードでのログインになりますが・・・
パスワードでも、大文字と小文字が区別されることがあるから、大文字と小文字の間違いがないかしっかりと思い出しましょう。Capslockを押していたりね・・・
ノートパソコンなら、Num Lockを押していないかも関係します。
ご回答ありがとうございます。
ユーザー名ですが、変更したはずなのに旧のユーザー名が出ています。
もしかしたら、そのせいかもしれないのですが、
とうしたら良いのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
ユーザー名変えたら、パスワードの再設定が必要。
パスワードのリセット用ディスクを使用する:パスワードのリセット用ディスクを作成している場合は、パスワードをリセットすることができます。パスワードのリセット用ディスクを挿入して、指示に従ってパスワードをリセットしてください。
管理者アカウントでログインする:管理者アカウントでログインすることで、他のユーザーアカウントのパスワードを変更することができます。管理者アカウントでログインした後、パスワードを変更するための手順を実行してください。
パスワードリセット機能を使用する:MicrosoftアカウントでWindowsにログインしている場合、パスワードリセット機能を使用してパスワードを再設定することができます。パスワードリセット機能を使用するには、Microsoftアカウントに登録したメールアドレスまたは携帯電話番号を使用して、パスワードの再設定を行うことができます。
サポートセンターに問い合わせる:上記の方法で解決できない場合は、パソコンのメーカーのサポートセンターに問い合わせることができます。サポートセンターの担当者に問題を説明し、解決策を提供してもらうことができます。
ただし、Windowsのパスワードをリセットするには、管理者アカウントを使用する必要があります。自分が管理者アカウントを所有していない場合は、他人に依頼することはお勧めできません。
ご回答ありがとうございます。
すみせん。。半分だけ理解できました。。詳しくなく申し訳ないです。
ユーザー名の変更をした後だったのですが、ログイン時ユーザー名が旧のままでした。
そのせいでしょうか?