重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急】告白の返事について。私から彼氏に告白をした際、30分〜1時間電話で話し合い(?)、最後にこんな僕でよければよろしくお願いします。と返事をいただきました。
話し合った際、彼氏のお付き合いたいと思う人の条件(3つくらい)・付き合いかた(普段忙しいこと、等)・
いくつかの条件に私自身が当てはまってるか確認し彼氏曰く1つしかまだ当てはまっておらずわからないこと、
を話してくれ、返事をするまでに どうしたらいい?、こんな自分のどこがいいの?など言われました。

なので振られると思っていたのですが、okしてくれたことにびっくりしました。

喜んで付き合いたい!!と思ってくれていたら即答?するのかなとも思った半面、ここまで真剣に考えてくれた後にokしてくれたということは
将来を考えてくれているとも思い
客観的に見て彼氏の心情はどのような感じだと思いますか?

A 回答 (3件)

一つしかタイプに当てはまってない んですね。

あくまで私はなんですが。
試しに付き合ってみましょう!って感じですかね。
これからどうなるかは、乞うご期待!
前向きにとらえて、楽しく仲良くお付き合いされてくださいませ(o^^o)
    • 0

無理に断れない物ね

試しに貴方の好意を受け入れようとして居るだけで貴方自身に興味は有りません。徐々に理解して行こうと思っているだけ。、いわば貴方が無理やり口の中に好きという団子を放り込んだから、吐き出さず食べるしか無い状態だと言うだけです。一方的な片思いの告白をしたからと言って相手から好きという感情も言葉も出て来ません。
これから言って貰えるように彼好みの女性になって下さい。
    • 0

当人を知らないので何とでも解釈できます。

条件がいくつもある→結構細かい性格か。よく言えば慎重派。付き合いを真面目に考えている。
条件に一つしか当てはまらないのにOK→せっかくだから付き合おう。ここで振るのは勿体無いと思った。
よく言えば好意を無駄にしてはいけない。勇気を出して告白してくれたのだからという恩から。
取り敢えず付き合って、ダメなら別れれば良いと思っただけかもしれませんし。
人となりを知っている質問者さんの勘に頼るしかないと思います。
    • 0