No.21
- 回答日時:
喜ぶのではなく、結果をだす。
です。ちゃんと文章読んでますかね?
勝てば官軍と言っていますし、文脈からも結果を出す内容の流れになるのはわかると思います。
結果だしてるんですから世間は手のひら返しますよ
No.20
- 回答日時:
世間ってのはアホですから。
放っておいてください勝てば官軍です。
貴方の能力を上手く見方を変えて活躍すれば手のひらくるっと返します
見方を自分が上手く変えて、己を活用する方法を見つける。そして結果を出す。
ここまでが重要なプロセスです。
世間の評価なんてものは簡単に覆ります
というよりも、貴方なんてそもそも評価すらされないです
凡人など見るに値しませんからね
僕一人で喜んでてもそれはただの茶番ですよ。
色んな人と喜びを共有する必要があり、そのために人は世間的に認められているものをやるのではないですか
No.19
- 回答日時:
劣っていると言うのは主観です。
またある一定の分野においての評価です。
例えば、人間の目と言えば一重か二重です。
どちらが優秀か知っていますか?
答えは一重です。中国人のつり目の一重がもっとも進化していて性能が高いです。
寒冷地に適応した姿です。
まぁでも、一重と二重、どちらが人気なのか?どちらが馬鹿にされるのかは世界的にも日本的にも同じです。
一重は人気がありません。
劣っている、進化の遅れている二重こそがいい。これが人間の考え方です。
優劣なんてのは人が勝手に決めているだけです。
またはある見方をしているだけ。
見方を変えれば優劣なんて逆転するんですよ
No.18
- 回答日時:
そう思うなら貴方は洞察力がないです
ワンちゃんって結構性格も能力も違います。猫も野生化してないと全然違います。好き嫌いも激しいです。
ちなみに猫で驚きなのはクローン猫を作ったら、なんとオリジナルと違う性格に育ったそうです。驚くべき事だと思います。
何故差が生まれるか?ですが多様性ですね
多様性は流行りだから。というのではなくてですね、多様性というのは進化の仕組みなんです。僕たちは遺伝子を組み合わせて子孫を残す有性生殖です。
有性生殖は多様性が生まれやすい仕組みなのです。
組み合わせることで両親の特徴を受け継ぎますが全く新しい特徴も発現しやすいのです。
人間は多様性もあるし、クローン猫みたいに育て方だけでも大きく性格が変わったり能力が変化します。
No.17
- 回答日時:
非凡な結果を出しているからです。
崇められる、評価されるというのは結果についてくるオマケなんです。
一流の人は結果を出すことを真剣に考え、真摯に取り組んでいるのです。
もちろん才能もあった上でですが、努力も当然必要なのですね。
才能が仮にないなら尚更努力せねばならないんです。
一流の人は才能もあり努力もさらている訳ですからね。
ここまで分かれば凡人が努力するというのは最低ラインの話であることがわかると思います。
僕も能力が低いので日々勉強や運動など体も頭も鍛えています。
これは凡人の僕が生きていく上で最低ラインの必要な事だからですよ。
なお、凡人が非凡な結果を出す方法もあるにはありますが、貴方はまずは基本からだと思いますね
姿勢が良くないです