No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もともとトランプというのは、タロットカードの「小アルカナ」をモデルに作られたものです。
つまり、タロットから移植されてくるときに、強い意味のある大アルカナは、根こそぎ省略されてしまっているわけです。
なので、「ハートのエースは恋愛に対する強運を表す」などといった解釈はほとんど後付けで、人によってもテンデンバラバラだったりすると思います。
そもそもタロットというもの自体、「個々のカードの意味は、占い師が独自解釈に基づいて後付けして構わない」というルールが定められています。
たとえば、死神のカードに「生まれ変わり」の意味を持たせても構わないのです。
よって、ここでもっとも問われるべきなのは、それぞれのカードにどんな意味があるかよりも、「あなたが何を求め、どんな感性を持っているのか」ということです。
ぶっちゃけて言うと「自分で考えなよ」ってことではあるんですけど(笑)、俺としては、そうすることがトランプ占いの一番の楽しみ方じゃないかな、と思います。
この回答へのお礼
>ぶっちゃけて言うと「自分で考えなよ」ってことではあるんですけど(笑)
こんなアドバイスをありがとうございます!かんがえてみます。
No.1
- 回答日時: