【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

吉祥寺近辺でハードランド ビールを
売っている酒屋さんを知りませんか?
結構捜したのですが置いてある店はエクセシオールカフェしか見つかりません。知っている方お願いします。

A 回答 (2件)

以前、杉並区(吉祥寺のわりと近く)に住んでいましたが、

キリンのハートランドが店頭からすっかり消えてしまった後も、近所の酒屋さんに頼んで入荷してもらってました(→この酒屋さんの名前、ここで出して良いのかしら? 出せればdolxxさんの問題は一気に解決ですよね・・・)。
その後、他県に転居しましたが、転居先で近所の酒屋さんに「ハートランドを仕入れて欲しい」旨を頼んだら、大丈夫でした。
ですので、近所の酒屋さんに頼んでみられれば良いと思います。
きちんとお願いすれば、応じて頂けると思います。

尚、もしかすると「ケースじゃないと仕入れられないので、必ずちょくちょく買いに来てくださいね」とか「ケースでとってもらえませんか?」と酒屋さんからお願いされるかもしれません。酒屋さんにもいろいろご都合があるようです。
それから、店頭から消えて久しいので「ハートランドって何ですか?」と酒屋さんからきかれる可能性もありマス(^_^;)
(いずれも、私が酒屋さんから言われた言葉なんです)

*それにしても、ウチ以外に、ハートランドを愛飲している方があったなんて驚きです。
昔は缶もあったし、どこでも普通に買えたのに、今は寂しい限りですね・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
昔は普通に売っていたんですかー
本当に全然置いているお店がないので残念ですが
酒屋さんに相談してみます

キリンの「ハートランドビール」の事でしょうか?

下記サイトから購入できる店舗を検索することができます。
全く違うものでしたら申し訳ありません。

参考URL:http://www.kirin.co.jp/brands/HL/
    • 0
この回答へのお礼

そうです。キリンのハートランドです。
入力ミスしてました。すみません。
ここで検索してみたのですが駅ちかくに
置いているお店がないかと思いまして・・・
ご回答ありがとうございます。