ぺったんこヒールで、犬か猫の糞を踏んだとてして、つま先トントンで糞が取れるかものですか?
雨の日、大型スーパーに買い物に行ったのですが、アクセサリー店を覗いていたら、後ろからつま先トントンする音が聞こえて、振り向くも50代女性がいました。
すぐに旦那さんが合流して食品売り場へ行きました。
その時は気にもせず、買い物をすませて帰宅しました。
帰宅後、そのままの服装で、残ってた家事を済ませてたり、ソファーに座って一休みした後着替えて、そのまま洗濯機に入れて回してしまいました。
夜、お風呂に入っていて、急に不安になったんです。
もし、昼間の女性の靴裏に糞がついていてら、私の服に糞が飛んでついていたんじゃないかって。
でも、その服はもう洗濯済みで確認のしようがありません。
家中歩いたり、座ったりしてのでそこらじゅう汚染されているんじゃないか。アイロン掛けをいていた床は拭いていたのですが、ソファー(肘掛けに座った)はふけていませんでした。
既に、家族がそこに物を置いたらしていました。
車を運転して帰ってきてのですが、車でも家でも特に臭いを感じはしませんでした。
しかも、翌日早朝から帰省のために掃除をする時間もなく、帰省から帰宅後の今も、家族がいてなかなか掃除できていません。
そもそも、私の服に糞はついていたのか。
つま先トントンで糞は取れるものなのか。
その日は、朝から雨でした。女性も旦那さんも傘は持っていなかったので、車での来店のはずです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お嬢様のおっしゃるように、気にしすぎですヨ(^^)
いつも綺麗に、清潔に暮らすことはとても素晴らしいことですが、そんなに気にしすぎると、生活が大変になりますよ…(^^)?
ペット飼ってる人もたくさんいらっしゃいますよね?
ペットを飼えば、お家の中で粗相もしますし、気づかない内についてしまうこともあるかも知れません。
ペットだけでなく、道路は鳥や虫の糞や、様々なごみもありますし、海外では室内土足ですヨ(^^)
人間の身体には、全身の細胞約60兆個の10倍もの細菌がいるそうです。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGG2301G_T20 …
多くは身体を守ってくれていて、毎日ちょこちょこ外敵がやってきて、戦うことで免疫が正常に、健康に保たれていて、無菌状態になってしまうと、免疫バランスが崩れてアレルギーを起こしたり、感染症に対抗できなくなってしまうそうです。
ですので、不衛生は良くないですが、目で見て綺麗♪くらいにされるのが、一番健康にも、気持ちもいいと思います♪
それに、時間にも、体力にも限りがありますし、その時間をご家族やご自身のために使われた方が、きっとみんな幸せですヨ(^^)
もっと肩の力を抜いて自然に生活されて大丈夫ですので、安心して下さい(*^^*)
回答ありがとうございます
おっしゃるとおり、気にしすぎは良くないとわかってはいるんです。
すぐには無理でも、少しずつ折り合いをつけて大丈夫と思うほかありませんよね
うんち〜のくだりを言うと、よく旦那に言われるのが、『うんこがついてたら死ぬのか!』です。
極論ではありますが、そうですよね。
不衛生ではあるけれど。
大丈夫、大丈夫と言い聞かせて精神の回復に努めます。少々精神的に体調を崩しているようで。
No.3
- 回答日時:
靴を手に持って勢いよく叩きつけたら
周囲に飛び散るかもですが
普通にトントンしたくらいなら
大丈夫です。
なかなか取れないものですよ・・
踏んだことがありますけど・・
話は変わりますが
外に出れば
どこに何がついているか
わかりません。
地下鉄のシートだって
誰かが何か汚いものを擦り付けていた可能性もあります。
あまり気にすると
どこにも行けなくなりますし
何もできなくなってしまいます。
だいたいその女性の靴裏に
犬のうんちがついていたという確証もないのですよね・・
とにかく貴方の服には何もついていませんでした。
安心してくださいね。
回答ありがとうございます
つま先トントンでは、飛んだりしないんですね。
雨で濡れている状態でも、飛びませんかね?
もりのこやぎさんの言うように、糞がついていたかは正直わかりません。
歩いて行く姿を見た時に、靴裏が見えない位足が上がっていなかったので、もしかしてついてるのを見られるのが嫌で足あげてない?って思っちゃったんです。
もし付いてたら……
何もかもが、汚いような気がして……
精神的に病みかけてます。
それではダメですよね。気にしないようにしないと。