No.21ベストアンサー
- 回答日時:
日本としては別な意味でウクライナに感謝しないといけない、当初ロシアは日本北海道にアイヌ民族解放侵略戦争を計画しており、下手したら今頃北海道全土が戦場に成って居たと思います。
そのドサクサ延長線上に中国が台湾進攻を企てる計画有りと見た、何しろ自衛隊や米軍は北海道で手一杯で台湾の援護出来ないと思われる。世の中裏の裏を読み解かないと後で馬鹿を見る、いざと成ると日本の有識者や政治家や左派系大学教授が裏切りロシア・中国に加担してTVやマスコミに盛んにロシア中国擁護発言を繰り返すと思います。注意No.30
- 回答日時:
>ユダヤ人であれ、日本人であれ、バカは同じくらい居る。
ユダヤ人が勉強ができて、より高いポストに就職しているのは、そういう勉強を尊ぶ文化に属しているからだ。なんか、書いてあることも支離滅裂なので離脱します。
あなたと、哲学論議するつもりも、興味もないので。
聞かれたから事実を答えただけ。
持論があるなら、質問などしなければいい。
馬鹿らしいので離脱します。
No.27
- 回答日時:
>ユダヤ人が、そんな陰謀をめぐらす程、頭が良いなら、何故、ヒトラーに何百万人も殺されてしまいましたか?
支離滅裂です。
アメリカの政治、司法、ビジネスのトップの多くを、人口比率でわずかなユダヤ人が占めているのは、陰謀論でも都市伝説でもなく事実です。調べべればわかることを、調べずに陰謀と決めつける。思考停止の日本人らしい発想です。
自民党もそのアメリカや国際金融勢力の配下ですね。コロナ対策で、何一つ具体策が打てず、マスク配るしか出来ないバカ政権が、ワクチンだけは素早く動いた。なぜだかわかりますか?無理やり買わされたからです。厚生労働省の職員の接種率も、製薬会社の社員の接種率が10%以下なのも、単なる事実です。そして、膨大にあまった在庫処分にこまり、いまだに追加接種をお願いしている。バカを超えた、愚策です。
ありもしない国際危機を煽って、古い戦闘機をアメリカから言い値で買わされ数年まえの1.5倍の値段で買っている。オワコンの原発も、先進国はだれも使わないので、あまった燃料を押し付けられ、むりやり稼働延長をいい出した。意味ないタイミングでウクライナンに行かされ、自衛隊は出ず、国際金融勢力の用意したものにのり、シナリオそのままに数千億のばらまきを、国会の承認も得ずに決定。
これらの意思決定を、通常は何もしない体たらく政権が、わずか1週間の討議で意思決定するもの、おかしいと思わないのですか?簡単です。命令されたからですね。これに違和感を感じず、ひたすらマスコミの流す正論に騙され、考えればわかることを都市伝説扱いする。
日本は終わってます。
No.26
- 回答日時:
日本は安全を買っているような物と思います。
私達の税金がどれだけ、アメリカ軍に支払っているか。
北海道にロシヤが攻め込んだ時、アメリカが黙っているか?
もし、黙っていたなら、国民は怒り自民党は敗退すると個人的には思います。これは 噂程度のものですが、ロシアは北海道を攻め込む選択をしなかったのは バックにアメリカがいたからと言われ、またそうとも考えられます。
要するに安全、平和を税金で買っているのが日本と個人的におもいますが?
ウクライナが戦っているから日本は平和というのは 間違っていると思います。よって、日本のガードが高いからウクライナを選択したのがロシアと思います。
この回答へのお礼
ロシア単独では日本に攻め込まないでしょう。しかし、中国が台湾に攻め込めば、その対応で米軍は手いっぱいに成ります。そこに付けこんで、ロシアが北海道に攻め込む可能性は有ります。
No.22
- 回答日時:
全然違いますね。
ウクライナとロシアの戦いは、世界を動かす国際金融勢力の言うことを聞かないロシアを弱体化する戦いです。
一方で、中国も、台湾も、日本も、おなじ国際金融勢力が作った国で、いまだその支配下にあるので、台湾侵攻など起こりません。むしろ危機をあおって、日本から税金を上納させるための詭弁です。それを丸呑みしているのが、現政権、売国奴内閣です。そのカネが、ウクライナVSロシアに注ぎ込まれ、軍事産業で大儲けするビジネスモデルです。
朝鮮戦争、ベトナム戦争、中東戦争、湾岸戦争、911、すべて同じ構造です。国と国が、正論で戦っているわけではありません。