
アルマイト加工の7層加工のフライパンと、18金のフライパンがありますが、油を使わずともツルツル滑り快適で火が通りやすく、簡単お手入れなんですが、フライパンをいつも通りゴシゴシ洗ったら深く傷がいってしまいました。何層加工なんかは、軽く洗う程度にしないと、コーティングが抜けて使い物にならないくらい引っ付いたり焦げたりしてきますか?!何毎回とフライパンを振って実験済みとありますがフルパワーで洗うと実験回数を上回ってしまい良くないんですか?昔の鉄のフライパンは油汚れがタワシじゃないと落ちにく苦難したおぼえがあります。

No.3
- 回答日時:
あなたの思う洗い方でイイのでは?
何回も やってみて あなたが「これがイイ」と思う洗い方にすればイイだけ・・
何故 自分で出来る部分まで 他人に聞かないと気が済まなくなった人が多くなったのかな?
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