A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一週間たって、植物は成長していますか? 成長が止まっているようなら、環境の急激な変化が影響しているのではないでしょうか。
クリプトコリネの仲間が溶けるなんて話は有名ですよね。以前と変わらない成長をしているのなら、NO1さんのいうように、照明やCO2の添加量のバランスがとれていないのではないのでしょうか。フィルターは何を使っていますか? 上部式でしたら水の量が少ないと泡がたくさん巻き込まれて、CO2が逃げているのかもしれません。
強い水草はすくすく育っているし、外部式のフィルターにしています。やはり、半分くらいは弱い水草なので、リセットで余計に弱らせてしまったみたいです。諦めずに復活させるようがんばってみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
参考になりました。バランス・・光量も足らないと思います。時間も長すぎたみたいです。このところだんだん水草が(弱いものは)弱っているようなので、リセット時とタイミングが重なっていただけかもしれません・・ありがとうございました。