あなたの習慣について教えてください!!

入社して2ヶ月目。サービス残業、クレーム対応が多い職場にもう何もモチベがありません。

どの会社行っても嫌なことはありますよね。私は社会不適合者だと思います。

不満があるとすぐやめたくなってしまう性格です。かと言ってすぐやめる性格でもないですが、やめたいなーと思いながらモチベもないままダラダラ続けてしまうタイプです。正直すごくやめたいです。

3年は続けろというのよよく聞きますが、1年でも2年だと不利になるのでしょうか。

A 回答 (14件中11~14件)

すぐ辞めると 根性がない 我慢性がない 努力しない 協調性がない と いう評価は来る。

相手の会社が悪いとしても 「ではなぜその会社を選んだ」と問われる。
つまり どちらに転んでも 良い評価にならない。

下積みの状態から ある程度中堅になるには 3年ほどはかかるだろう。
そういった経験もせず 「もう嫌になったので辞めます」ばかりを繰り返す人は どの会社でも問題を起こす。
つまり トラブルメーカーだ。

むろん 何を言われようと問題にならないくらいの成績を残せれば 心配する必要はない。
「もっとレベルの高い事をしたくて」で済むだろう。
新しい会社がそれを認めてくれれば の話だが。
    • 0

在職のまま転職活動をしてみればかわることだと思います。

好待遇のところが見つかったら退職すればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます。

そうやって年取って気付いたらホームレス

• 0
この回答へのお礼

働ける資格自体は有るのでそれはないですが。

はい。

あなたの場合は不利になります。
スキルがあったり優秀な人はすぐに辞めてもなんの問題もありませんが、対して取り柄がない人の場合は「ある程度止めずに働くかどうか」を一番重視されますので。
    • 3
この回答へのお礼

そうですよね、、