No.10ベストアンサー
- 回答日時:
>私は最終的吸っていいよって言ったんですけど俺は辞める!て言われてたら期待しません?
ん~ 期待したとしても「あぁ、やっぱり難しかったんだな」って感じですかね。
何度もチャレンジしてやっぱりやめてない人もたくさん見てるし。
チャレンジしようとしてくれたその気持ちを買いますよ。

No.12
- 回答日時:
電子タバコだとニコチンがないものもあるので、タバコをやめるために始めた可能性はあるのかも。
ライターだけであれば、なんとなくとっておいているだけかもしれないし、それだけでは分からないかも。
いま、においがしないもの等もあるので、どうしても難しそうであれば妥協案も模索しておくと良いかも。
タバコは、やめたくてもやめられない人が大勢いますから、難しいことなのだろうなとおもいます。
No.11
- 回答日時:
辞めるって言われたら信じますよね。
私もそうでした。私といる時は吸っていませんでした。ですが隠れて吸っていることに気付いて嘘をつかれていることが許せなかったので吸っているなら吸ってるでいいし辞められないなら自分の体だし個人の自由だから好きにしていいよと言いました。
とにかく嘘をつくのを辞めて。と私は言っていました。
No.6
- 回答日時:
喫煙者が煙草を止めると言うのは、個人差もありますけど、相当難しいみたいです。
止められない人にはかなりのストレスがかかるみたいで、恐らく、そのレベルまで行くと禁煙外来などを利用しない限り、自分の意思、ましてや他人の言葉で止めるのは不可能です。
彼氏と会っている時に、臭いが辛いとかなら、もう別れるくらいしか手はないですし、我慢できるなら、ある程度諦めるしかないと思います。