A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
オートバックスやイエローハットは自動車用品店です。
最近は車検も請け負うようになったので整備士さんがいらっしゃるようですが、車検整備は可能でも車両修理は一般的ではありません。フランチャイズ店であるオートバックスやイエローハットは日本中同じではありませんので、どこでもやってくれるのは1だけです。
No.1
- 回答日時:
はい、オートバックスやイエローハットでは、ヘッドライトの黄ばみやサイドミラーの故障は修理することができます。
ただし、キーロックの故障は、車種や故障の原因によっては修理できない場合もあります。ヘッドライトの黄ばみは、ヘッドライトレンズに付着した汚れや油膜が原因で起こります。オートバックスやイエローハットでは、ヘッドライトレンズの研磨やコーティングを行うことで、黄ばみを除去することができます。
サイドミラーの故障は、ミラーのガラスが割れたり、ミラーの軸が折れたりするなど、様々な原因が考えられます。オートバックスやイエローハットでは、ミラーのガラスの交換やミラーの軸の修理を行うことで、サイドミラーの故障を修理することができます。
キーロックの故障は、キーの形状が合っていない、キーの電池が切れている、キーのシリンダーが壊れているなど、様々な原因が考えられます。オートバックスやイエローハットでは、キーの形状を修正したり、キーの電池を交換したり、キーのシリンダーを修理したりすることで、キーロックの故障を修理することができます。
ただし、車種や故障の原因によっては、オートバックスやイエローハットでは修理できない場合があります。その場合は、ディーラーや修理工場などに修理を依頼する必要があります。