A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
勝俣さんは、奥さんの実家と自分の先祖の墓参りを、それぞれ月に一回くらいしていました。
細木氏に、「奥さんの実家の墓参りは、彼岸だけでいい」と言われていました。要するに、結婚したら旦那さんのご先祖様をしっかり供養することが大事みたいです。その結果子宝に恵まれたようです。No.3
- 回答日時:
しっかりと覚えていないのですが、確か、細木氏の言う通りのお墓参りの仕方をきちんとやったとのことで、子宝に恵まれたそうです。
よく、墓石の上から水を打ちますが、アレはやっちゃダメなんだそうです。打ってもいいのですが、お掃除の一環でそれをするのであって、先祖の頭部をびしょぬれにしたまま帰るのはよくないとのことで、きちんと墓石を拭いてから本当の意味できれいにして、感謝の心を忘れずに・・・・みたいな内容だったと思います。
ご参考になれば♪
No.2
- 回答日時:
しっかりと覚えていないのですが、確か、細木氏の言う通りのお墓参りの仕方をきちんとやったとのことで、子宝に恵まれたそうです。
よく、墓石の上から水を打ちますが、アレはやっちゃダメなんだそうです。打ってもいいのですが、お掃除の一環でそれをするのであって、先祖の頭部をびしょぬれにしたまま帰るのはよくないとのことで、きちんと墓石を拭いてから本当の意味できれいにして、感謝の心を忘れずに・・・・みたいな内容だったと思います。
ご参考になれば♪
この回答へのお礼
なるほど。お墓参りの仕方だったんですか。
占い云々が当たるかどうかは別として、正しいことだと思いますよね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ご参考になれば♪