ディズニーリゾートへ旅行するときに不安に思うことは何ですか??
私は近畿地方在住の20代ですが、ディズニーリゾートへこれまで50回以上訪れています。
友達にディズニー旅行の相談を受けることがあるくらいです。
しかし、50回もディズニー旅行を経験すると、ディズニー旅行のどういうことに不安を感じるのかが分からないのです。
是非あなたのディズニー旅行で不安になる点を伺いたいです。
例えば、、、
「待ち時間を極力少なくしたいけどどうすればいいか分からない」とか。。
「ディズニーで美味しい食べ物ってあるのかな?」とか。。。
「パーク内でどれくらいお金使うんだろ」とか。。。。
どんな不安でもいいので聞かせてください。
不特定多数の"みなさん"ではなく、これを見ていただいた"あなた"に伺いたいです!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
pinkunopoohsan、今日で65歳です。
自分は不安に感じる事は無いですが、ほとんどの人が不安に感じるのは計画していたアトラクションに乗れるかではないでしょうか。
それが一番解りやすいのはパークオープンにインパした時で皆さんキャストの静止を振り切ってお目当てのアトラクションに走って行きます。
これはやはり誰よりも早く人気のアトラクションに乗らなければいけないとの不安からではないでしょうか。
我が家は最低でもゲート前5番目くらいには居ますが、人気アトラクションに着いた頃は40分待ち位に成ってます、当然走っては行きません。抜いて行く人たちの必死の横顔を見ながら歩くのも楽しいです。
No.4
- 回答日時:
熱中症が心配になる
ご回答ありがとうございます!
確かに!
真夏のディズニーは楽しむことと休憩することを両立させないといけないですから特に不安になりますよね!
貴重なご意見ありがとうございます!