A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
気付かなかったフリをしてくれている可能性もあるし、気にせずに普通にしていたら良いとおもいます。
会話の中で聞かれたら、その時に間違ってかけてしまった事を話すと良いかも。
謝るかどうかは相手の反応を見て、その時に考えると良いと思います。
No.1
- 回答日時:
間違ってビデオチャットボタンを押してしまった場合、誤っていたことを伝えるのは一つのアプローチです。
相手が既読をつけたということで、メッセージは確認されている可能性がありますが、無反応だったとのことなので、自分の気持ちを伝えるのは適切かもしれません。ただし、状況によっては相手がビデオチャットを無視しているのか、または忙しい時だったのかなど、様々な理由が考えられます。急かす必要はありませんし、無理に謝る必要もありません。
もし自分の気持ちを伝えることに不安を感じる場合は、相手からの反応を見てから判断するのも一つの選択肢です。何か返信があれば、その後のコミュニケーションを通じて誤解を解くこともできるかもしれません。
大切なのは、相手とのコミュニケーションを大切にし、誤解を解くために開かれた心を持つことです。無理に謝ったりせず、自然な流れで話を進めることが良い結果につながるでしょう。