A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
コンビニに比べれば、汚いと言えば汚いですね。
最終的には親からもらったお腹の丈夫さ次第です。
海外旅行では、屋台の食べ物を食べないのはキホンのキです。
ただし個人的には、日本、シンガポールと台湾、マレーシアまではOKとしています。それでも生ものは避けます(個人のお腹の感想です)。
ただ、自国の雑菌には幼児期から常に接していることから、日本人は日本の屋台は「比較的」大丈夫な傾向があります。
No.9
- 回答日時:
人間って雑菌の中で生きているんですよ。
人間の口の中には、300~700種類の細菌が生息しているといわれます。
歯をよく磨く人で1000~2000億個、
あまり歯を磨かない人4000~6000億個、
ほとんど磨かない人では1兆個もの細菌がすみ着いているといわれています。
屋台の食品の雑菌なんてそれにくらべれば微々たるものです。
ですから屋台の食べ物ぐらいでどうこうはなりません。
屋台での食べ物も祭りの雰囲気です、安心して雰囲気を楽しみましょう。
No.8
- 回答日時:
まあ、衛生服に身を包み、無菌室で調理しているわけではないので雑菌は方々付着しているでしょうね?
が、その程度で即発病したり、生死をさまようほど私たちの体はヤワではありません。
自然界の口や鼻から絶えず舞い込む雑菌と戦い続ける抵抗力、抗体、と言う物を既に備えているからこそ、人類は未だこの星の下で生き長らえ繁栄を続けてきています。
でなければとっくに人類滅亡していますよ。
ながーーーーい各地域の祭の歴史の中で、傷病者続出などというニュースを毎年見聞きしてきましたか?
質問者様の親御さんは、実際に被害経験があって言葉にしているのでしょうかね?
No.7
- 回答日時:
調理が汚いのではなく材料が最低の物だからです。
最近見ないですがイカの焼いたのありますが,市場じゃ捨てるようなもの仕入れて焼いてましたよ。私の知り合いの的屋ですが一緒に仕入れに行ったので覚えコンビニのものでも食中毒は出ますよ。ものでも食中毒は出ますよ。貴方の親は偏見がひどいです。No.6
- 回答日時:
まぁ環境の整った飲食店舗と比較すれば行き届かない屋台もありますけどね
でもそんなことを言っていたら何も食べられなくなるよ
今の君が何歳7かしらんけど
親の指導は指導として、それを後生大事に遵守しているのが驚き
人生チャレンジしないでどうするの?
楽しか無いぞそんなんじゃ
ずっと温室の中で純粋培養されてたら何の耐性も付かない虚弱体質になる
No.5
- 回答日時:
私、10代の頃に屋台で様々な売を経験している物です。
たこ焼き、タイ焼き、大判焼き、焼きそば、揚げ物等々…
ま、簡単に言うと衛生概念なんて皆無ですよ。
水はその辺の水道水を使用(管理的にはポリ缶に時間の経った水を入れっぱなし)
手は洗わない(手が汚れた場合のみ、何回も色々なとこ拭いた雑巾みたいなタオルで拭く程度)
ネタの管理は車内(食材は夏場の炎天下の車の中、発泡スチロールに入れてタコとかヤバそうな物も常温管理)
特にね、夏場の暑い時期は、頭の悪い若い子が焼き物とかを担当するので物が腐るって感覚なんて全く無いね…
一番偉い年配は、お面やおもちゃを売ってるような世界です。
使われてる若い子なんか調理の経験なんてまともにない中、屋台の世界に立つ自分のダボ姿や、威勢の良いねじり鉢巻きに酔いしれて勘違いしながら飼いならされていくわけ。
基本! 焼けば大丈夫!!の精神で乗り切ってるからね。
稼ぎ時は、衛生なんて全く気にしない!
とにかく売りまくる!拾ったもんでも何でも売りまくって金に換える事だけに集中してるから危険よ。
客が腹を壊そうが、極端な話、死のうが何にも責任なんて感じる集団じゃありませんよ。
雰囲気は大切だけど、現実的にはこんな感じってとこだね。
市販の物に利益をのせて売ってる物以外は危険だね。
祭りは大好きだし屋台も見てる分には好きだけど、屋台の裏世界は大っ嫌いだね。
No.4
- 回答日時:
まあ、綺麗とは言い難い部分はあるでしょうね。
お金を触った手云々はともかく(それは普通の飲食店でもありうる)、あの雑踏の中で食べ物扱ってるんですから、どうしても埃とか入りますし。
また、作ったものをしばらく炎天下のなか置いておいたり、食材も常温で保管してたりするとことも多いです。
ただ、よほどお腹が弱い人でもない限り、そんなに気にしなくていいと思いますけどねー。
どうしても気になるなら、肉や海産物(たこ焼き、イカ焼き、串焼きなど)は避け、綿あめとか、かき氷とか、チョコバナナとか、比較的劣化しにくいものを選べば良いかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
餃子を食べるとき、何をつけますか?
みんな大好き餃子。 ふと素朴な疑問ですが、餃子には何をつけて食べますか? 王道は醤油とお酢でしょうか。
-
家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
どんなものにお金をかけるかは人それぞれの価値観ですが、 誰もが一度は清水の舞台から飛び降りる覚悟で、ちょっと贅沢な買い物をしたことがあるはず。
-
これ何て呼びますか Part2
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
許せない心理テスト
私は「あなたの目の前にケーキがあります。ろうそくは何本刺さっていますか」と言われ「12本」と答えたら「ろうそくの数はあなたが好きな人の数です」と言われ浮気者扱いされたことをいまだに根に持っています。
-
14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
タイムマシンで14歳の自分のところに現れた未来のあなた。 衝撃的な事実を告げて自分に驚かせるとしたら何を告げますか?
-
祭りの屋台の食べ物は不衛生でぼったくり価格なので買わないようにしてますか?
食べ物・食材
-
祭りや催事の屋台って衛生的にどう思いますか?
【※閲覧専用】アンケート
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビール樽の引き取り先
-
屋台の食べ物って汚いですか?
-
樽生ビールの空樽の返却先について
-
生中と生大はどっちがお徳?
-
生ビールの運び方
-
生ビールの樽20リットルの総重...
-
生ビールしかない店はどういう...
-
妊活って要は生中出しの事です...
-
樽ハイってご存じですか??
-
生中は何mlですか?
-
漫画「神の雫」の主人公のよう...
-
ホストクラブで本名を言ってし...
-
代々木上原の丸正食品スーパー...
-
お願い!都内の屋台のおでんや...
-
昨日屋台で買ったはしまき 今日...
-
ビールジョッキの由来は?
-
生中・生大って何リットルなの...
-
レモンチューハイの5パーセント...
-
アサヒビール営業
-
屋台で飲むときのお値段
おすすめ情報