
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
コンビニに比べれば、汚いと言えば汚いですね。
最終的には親からもらったお腹の丈夫さ次第です。
海外旅行では、屋台の食べ物を食べないのはキホンのキです。
ただし個人的には、日本、シンガポールと台湾、マレーシアまではOKとしています。それでも生ものは避けます(個人のお腹の感想です)。
ただ、自国の雑菌には幼児期から常に接していることから、日本人は日本の屋台は「比較的」大丈夫な傾向があります。
No.9
- 回答日時:
人間って雑菌の中で生きているんですよ。
人間の口の中には、300~700種類の細菌が生息しているといわれます。
歯をよく磨く人で1000~2000億個、
あまり歯を磨かない人4000~6000億個、
ほとんど磨かない人では1兆個もの細菌がすみ着いているといわれています。
屋台の食品の雑菌なんてそれにくらべれば微々たるものです。
ですから屋台の食べ物ぐらいでどうこうはなりません。
屋台での食べ物も祭りの雰囲気です、安心して雰囲気を楽しみましょう。
No.8
- 回答日時:
まあ、衛生服に身を包み、無菌室で調理しているわけではないので雑菌は方々付着しているでしょうね?
が、その程度で即発病したり、生死をさまようほど私たちの体はヤワではありません。
自然界の口や鼻から絶えず舞い込む雑菌と戦い続ける抵抗力、抗体、と言う物を既に備えているからこそ、人類は未だこの星の下で生き長らえ繁栄を続けてきています。
でなければとっくに人類滅亡していますよ。
ながーーーーい各地域の祭の歴史の中で、傷病者続出などというニュースを毎年見聞きしてきましたか?
質問者様の親御さんは、実際に被害経験があって言葉にしているのでしょうかね?
No.7
- 回答日時:
調理が汚いのではなく材料が最低の物だからです。
最近見ないですがイカの焼いたのありますが,市場じゃ捨てるようなもの仕入れて焼いてましたよ。私の知り合いの的屋ですが一緒に仕入れに行ったので覚えコンビニのものでも食中毒は出ますよ。ものでも食中毒は出ますよ。貴方の親は偏見がひどいです。No.6
- 回答日時:
まぁ環境の整った飲食店舗と比較すれば行き届かない屋台もありますけどね
でもそんなことを言っていたら何も食べられなくなるよ
今の君が何歳7かしらんけど
親の指導は指導として、それを後生大事に遵守しているのが驚き
人生チャレンジしないでどうするの?
楽しか無いぞそんなんじゃ
ずっと温室の中で純粋培養されてたら何の耐性も付かない虚弱体質になる
No.5
- 回答日時:
私、10代の頃に屋台で様々な売を経験している物です。
たこ焼き、タイ焼き、大判焼き、焼きそば、揚げ物等々…
ま、簡単に言うと衛生概念なんて皆無ですよ。
水はその辺の水道水を使用(管理的にはポリ缶に時間の経った水を入れっぱなし)
手は洗わない(手が汚れた場合のみ、何回も色々なとこ拭いた雑巾みたいなタオルで拭く程度)
ネタの管理は車内(食材は夏場の炎天下の車の中、発泡スチロールに入れてタコとかヤバそうな物も常温管理)
特にね、夏場の暑い時期は、頭の悪い若い子が焼き物とかを担当するので物が腐るって感覚なんて全く無いね…
一番偉い年配は、お面やおもちゃを売ってるような世界です。
使われてる若い子なんか調理の経験なんてまともにない中、屋台の世界に立つ自分のダボ姿や、威勢の良いねじり鉢巻きに酔いしれて勘違いしながら飼いならされていくわけ。
基本! 焼けば大丈夫!!の精神で乗り切ってるからね。
稼ぎ時は、衛生なんて全く気にしない!
とにかく売りまくる!拾ったもんでも何でも売りまくって金に換える事だけに集中してるから危険よ。
客が腹を壊そうが、極端な話、死のうが何にも責任なんて感じる集団じゃありませんよ。
雰囲気は大切だけど、現実的にはこんな感じってとこだね。
市販の物に利益をのせて売ってる物以外は危険だね。
祭りは大好きだし屋台も見てる分には好きだけど、屋台の裏世界は大っ嫌いだね。
No.4
- 回答日時:
まあ、綺麗とは言い難い部分はあるでしょうね。
お金を触った手云々はともかく(それは普通の飲食店でもありうる)、あの雑踏の中で食べ物扱ってるんですから、どうしても埃とか入りますし。
また、作ったものをしばらく炎天下のなか置いておいたり、食材も常温で保管してたりするとことも多いです。
ただ、よほどお腹が弱い人でもない限り、そんなに気にしなくていいと思いますけどねー。
どうしても気になるなら、肉や海産物(たこ焼き、イカ焼き、串焼きなど)は避け、綿あめとか、かき氷とか、チョコバナナとか、比較的劣化しにくいものを選べば良いかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
屋台の食べ物って汚いですか?
-
生ビールの運び方
-
生中と生大はどっちがお徳?
-
樽生ビールの空樽の返却先について
-
樽ハイってご存じですか??
-
瓶ビールの仕入れ値段。
-
宴会の予約は何日前?
-
居酒屋が1番混む曜日はいつです...
-
飲み会の時間は2時間or3時間...
-
大量の飲み物を冷やす方法
-
友達と居酒屋に行くのが嫌です
-
「酒店」の読みは、『さけてん...
-
飲み会が3時間で8千円の会費は...
-
飲み放題とラストオーダーの時...
-
ビール瓶のケース(箱型)が欲...
-
有楽町駅の、新橋側に近い出口...
-
キャバクラやスナックの客の8...
-
「ザ・ロイヤル」
-
1980年代の居酒屋
-
店探し、超ー困っています。助...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報