人生に悩む40代半ば底辺独身男性。
たしかに動画のいってることは正しいがその仕事がもし実家の親が死んだら食っていけないような仕事なら、転職しないといけませんよね?
それと私はどこの会社でも話さないです。昔から友達もいないので話すという行為をわかりません。
風族では話しますが…
で、本題ですがユーキャンかキャリアカレッジのコミュニケーションの講座をうけるか
人を動かすの代わりになる本を探しています。パラパラ巡ったことありますが、言い回しから難しいし本を読まない自分にとってなにも入ってきません。
人を動かす言いたいことが書かれたわかりやすい書籍を教えてください。本業について勉強するのはもちろんですが、それよりも人間関係はどこの職場にいってもついてくるので
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
削除すみません!某スクールの価格が無料説明会を受けた人の価格だったので残しとくのもあれかなと思い、あと補足も回数制限あって送れなかったので。
マンガで読んでも、これこそ読解力があればですね。WEBデザイナーになるにも読解力や語彙力は必要ですか?
もうがいきちレベルです。今日も一日中休みでもそんなこと考えてました。また風族で二万早速使いました。