A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
私の場合、すべて最初は軽いノリです。
付き合うから相手をよく知り、よく知るから好きになるのであって、
好きと確信したから付き合うわけではありません。
エスパーじゃないんだし、関係性は積み上げるもの。
最初から熱烈に愛する状態でスタートなんてありえないです。
違うと思ったら早めに別れる。
付き合ってるなら熱烈に愛してくれるはずだ、いずれ結婚するんだと思い込んでる人も、怖いから別れます。考え方が合わない。
これはアメリカ式です。
日本式の交際は、お見合い文化の延長なので気持ちよりも契約ありきです。
ホイホイ付き合って「なんか違った」でぱっぱと別れる人は、一般的にクズ扱いです。
大抵の人は、軽いノリで付き合わないと思いますよ。
一応リスクがありますし。
No.1
- 回答日時:
軽いノリっていうのかわからないけど、自分はそこまでタイプではないけど、付き合ってみるか!みたいなことがほとんどだったりします。
もちろん付き合ってから好きになったり、やっぱり違うと思ったりするけど、経験としてはいいんじゃないでしょうか。