A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
恋愛に発展させたいのか
ネットワークを広げたいのか
目的によりますが。
その方と仲良くなりたいなら、とにかく素直に。
お会いできて嬉しかったです。これからも、仲良くなりたいです。
みたいに素直にわかりやすいアピールをしていけば良いかと思います^ ^
今後合コンとか開きたい。頭数揃えてほしいとかのためなら、
今度、一緒に合コンしませんか?
から始めるといいですよ。
No.5
- 回答日時:
女性とLINEを交換できても、女性と実際にLINEをやりとりするのはかなり難しいスキルが要ると思います。
私も過去に職場の男性などLINEを交換しましたが、そこから良い関係には発展しませんでした。女性にとっていやなLINEは、単なる報告LINEです。今日も仕事忙しくて大変だったなぁ〜、とか、今〇〇を散歩してるところです、とか、今ラーメン食べ終わったよ、とかははっきり言って鬱陶しく感じます。それから、絵文字が多すぎる、キモい絵文字を使う、全く絵文字無し、も鬱陶しいです。また、〜ちゃんに仕事教えてあげるね、などと、女性を子供扱いする言い方も嫌われてしまいます。女性にとって何かメリットのある情報、女性をそれとなくいたわるような内容、男女問わず楽しい話などは女性に好まれます。ただし長文はダメです。3行か4行くらいにとどめるのが良いです。時間も深夜を避ける、夕食時を避ける、など気をつける必要があります。お風呂入ってた?など、女性のプライベートな行動に言及するのもダメです。性的な話題は絶対にアウト。彼氏ではないけどLINEするのはかなり難しいのを理解した上でLINEすれば、しつこいLINEにならず、良いと思います。No.4
- 回答日時:
あなたが彼に好意を持っていたら、LINE で告白してみたらどうですか?
それか、私と一緒に水族館に行きませんか?とLINE 送る?
LINEビデオもできるので、