クレジットカードはJCBをメインで利用しています。(JCB Visa Master AMEX を持っています。)
時々、JCBが使えず、VisaかMasterなら使える店が、最近クレジットカード対応した店で見られます。
その時は、Visaを使います。
海外でもJCBを使います。(JCBは海外でもサポートが良い。)
私が行く国の範囲(アメリカ本土、東南アジア(台湾 韓国 香港 タイ)ではたいてい使えます。
JCBはOK
Visa不可 という店はあるのでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
札幌のじょうてつバスのきっぷ売り場がJCBしか使えませんでした。
あと、店じゃないですけど、ファミペイのチャージはJCBしかできませんね。
Visaが使えない店ということだと、熱海のスコットというレストランはダイナースしか使えません。
回答ありがとうございます。
バスは不思議ですね。
探せばあるのですね。ファミペイ もともとシステム作りにJCBが関与しているのかも知れませんね。
スコットのレストランは驚きました。
https://restaurant-scott.com/
ダイナース限定。
ダイナースのステータスを感じます。(ダイナースのインビテーションは来ていますが、現在のJCBがインビテーションの結果「CLASS」なのでさらに年会費を足して入るのは見合わせています。)
・JCBクラスをやめてダイナースという選択肢もありますが、ダイナースは使えないところが増えるのではないか?メインカードにしにくくなるのではないかという懸念を持っています。